注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

蛟龙/野兔  

2013-12-03 22:03:49|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蛟龙?野兔?哈哈哈哈,两种相差甚远的动物啊!有点矫情,故弄玄虚了哈!

2013.12.2,临沭蛟龙镇,美味野兔。哈哈哈哈!

开心啊?是啊,开心!生活嘛,开心是第一位重要的事情。

 

朋友胡凯,家住临沭蛟龙镇,在临沭县城开办了一所“阳光爵士鼓学校”。几年前通过朋友认识,近一两年开始走动频繁,逐渐成为好友。

今年五月份的“达人秀”比赛中,胡凯的学生开始在临沂爵士鼓教学领域崭露头角。在临沂各个专业的艺术培训机构中,爵士鼓专业教学的数量不是太多。在历次的比赛、演出、展示的接触中,学生们的演奏水平是存在着很大的差异的。

特别是在初中级的普及、提高教学环节,学生的基础参差不齐,教师的教学水平也存在很大的差距。今年上半年“达人秀”、“中小学生才艺大赛”等接连几场比赛中,胡凯的学生一枝独秀,取得了令人意向不到的好成绩。作为县区基层艺术教学来讲,这是非常不容易的。学生的整体水平整齐、演奏规范、乐感突出等等这些特点,是他的学生们留给我的较深的印象。

在与临沭音乐工作者和音乐活动的频繁接触中,我与胡凯的交往也越来越多。胡凯做事认真、积极、讲大局、善学习、重交往、勤沟通,这些优秀的品质都是我比较欣赏的。慢慢的,大家彼此之间的融合就多起来。

 

几天前就接到了胡凯的电话,邀请我去他那里做客,并以他们当地的野味——野兔,作为款待我的“诱饵”。

胡凯的业余爱好也算个别和个性了。他喜欢养狗,各品种、血统的狗不下二十多条。这却是我不太擅长和了解的爱好范围。

养狗,就少不了与狗狗之间的互动运动。平时早晚地遛狗,家又住在城郊,广阔的田野为人与狗的娱乐和运动提供了很多便利的条件,“捕野兔”也就成为这些喜欢养狗的人业余生活中的一项重要内容。

养的狗多了,经验就多起来,在当地这个圈子里的影响力自然就慢慢地大起来。据说,他们也有建立的“爱狗群”,大家在群里交流彼此的养狗经验、心得和乐趣,也会经常相约,一同带着各自的狗狗到野外运动,当然“捕野兔”这项内容就更少不了了!

 

在与哥几个的交谈中,狗狗、野外、夕阳、月色、追逐、奔跑、追野兔、打牙祭……这些原本就是农村童年和生活的场景不免令我有些神往。我喜欢这种田园般的生活,也是我儿时并不算陌生的环境,只是由于家庭原因,从小有这样的环境却没有这样快乐的经历。

胡凯为我介绍了他们那个圈子比较有名的兄弟——小杜。他追捕野兔的技术和能力是他们圈子里比较公认的。为了我的到来,胡凯还特意让小杜兄弟为我捕捉了两只肥肥的野兔。真是感谢啊!

 

我虽不是素食主义,更不是吃斋念佛的行者,但面对着两只自然界的生物,想到它们即将成为我的盘中餐,心里多少还是有些接受不了,毕竟是两条小生命。这辈子除了杀过鸡,至今还真没杀戮过比鸡鸭体积更大的动物。

但是面对端上桌来满满的一盆野味兔肉,我承认我妥协了。“暴殄天物”的事,就我这身材是做不出来的,更何况我绝对是那种“坐怀准乱”的人,看着这满满一桌子美食,我杀生了!有道是:“酒肉穿肠过,佛在心中坐”,吃完再赎罪吧…… 

1.认识了胡凯圈里的朋友——小杜兄弟

蛟龙/野兔 - 海的颜色 - 海的颜色

 

2.可怜的生灵,安息吧!

蛟龙/野兔 - 海的颜色 - 海的颜色

 

3.难抵美味诱惑

蛟龙/野兔 - 海的颜色 - 海的颜色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017