注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

新办公室已落成,我的朋友们还等什么  

2013-12-03 15:51:17|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位新址筹建历时已近三年。缓慢地工作进度,让我们从梦想到期盼、从翘首到泄气,调足了我们的胃口,达到了平淡不惊的至高境界。

终于在一三年暑假后,在整个工程还处在“猴年马月”的状态下,我们搬迁进了新址。

至少新的办公楼已经屹立于整片荒芜中了;至少不用担心危楼将要带来的安全事故了;至少不用再忍受蚊子老鼠开大会的环境了;至少又几座崭新的高楼让我们看到今后的方向了;至少这样的办公楼让我们从此可以直起腰板走路了;至少冬天不用再少蜂窝煤取暖了……

更多的建设工程还在进行中,更多的建设事务工作不是我这样一个平头百姓能操得了心的。这些事情,还是留个领导去头疼吧!我们只管搬迁,只管收拾好自己的办公室和小窝,我想这应该就是我们对领导最大力度的工作支持了吧!

 

从开始搬迁到现在,我的进度是最缓慢的。

一是真的对老单位和办公室充满的感情和留恋。毕竟,老单位是我从毕业至今一直工作、生活的地方,给我整个的青年时期所留下的回忆是不可磨灭的。

二是新单位要啥啥没有,到处一片施工狼藉,让我的内心产生了不少的反感,这样搬进去怎么工作、如何生活?

三是各顾各,搬迁工作自己想办法。我了个去啊,这又不是搬自己的家,单位搬迁还得各人想办法,怎么想啊?想啥办法啊?领导不急我也不急是喽!

第三个原因就是我自己了。一直工作十多年办公室和宿舍,十多年间堆积了无数的物品,看着那些凌乱的家当,犯愁搬迁啊!有道是“破家值万贯”啊!毕竟自己生活、工作的全部物品都在办公室和宿舍里,真要一下子搬走,真是无从下手啊!

 

死命令下来了,还得搬啊!眼看着大家纷纷搬走,单位里就剩下孤零零的自己了,不搬也已无可去之处了。搬吧!

就这样今天收拾一点、搬一点,明天收拾一点、搬一点,历经近一周的时间,好不容易算是搬迁完毕。堆积得乱七八糟的东西啊,横七竖八地躺在新的办公室里——又是个愁啊!

收拾也是个难题。别人都配了新办公桌,我连个毛也没看到。啥都没有,东西收拾出来放哪儿啊?

再等吧!还是那句话,反正一时半会也收拾不停当,领导不急我急啥啊!

 

挨乎挨乎,单位终于给自己配发的办公桌等办公用品。终于可以开始整理了。

其实,说是整理,也是十分困难的。不仅是办公物品,重要的是我个人的生活物品无法安置,毕竟过去有宿舍,可以安放不少的私人物品。新单位连工程都还没完呢,更不用说宿舍了。

新办公室离我想象的、想要的环境还差很远。于是,开始了对自己办公室整体布置的筹划……(此处省略一万字)

 

十一月中旬了,办公室的整理基本上接近尾声。天气转冷,除了取暖问题还毫无解决的着落,其他的算是一切停当。新办公室落成,我的哥们、朋友们,还等什么?温办公室啊!过来看看我这儿还缺什么,得温啊!

啥也不说了,眼泪哗哗地!

辛苦了自己!为了兄弟的送的沙发,还把自己的老腰给摔伤了,不易啊!

泡一壶、喝一杯,犒劳一下自己哈!

新办公室已落成,我的朋友们还等什么 - 海的颜色 - 海的颜色
 
新办公室已落成,我的朋友们还等什么 - 海的颜色 - 海的颜色
 
新办公室已落成,我的朋友们还等什么 - 海的颜色 - 海的颜色
 
新办公室已落成,我的朋友们还等什么 - 海的颜色 - 海的颜色
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017