注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二)  

2014-11-08 23:01:19|  分类: 艺术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

828日晚,临沂市广播电视台演播大厅,2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站暨临沂现代打击乐学校建校六周年庆典晚会。

志刚兄的现代打击乐学校在临沂多年的发展,已经成为临沂规模最大、发展实力最强的打击乐培训机构。

2012年蒙山沂水大剧院“珍珠幻影节奏盛宴全国巡演临沂站”的大型演出之后,今年“中国精鼓门节奏盛宴临沂站”再度起航。作为志刚兄的朋友、伙伴,能出上一把力、参与如果高规格的交流演出,内心感到十分荣幸。

本届“中国精鼓门节奏盛宴临沂站”的演出,相对上一次的规模,投入上更大,演出嘉宾层次更高。北京中音公司沙永江、北京迥鼓文化张迥、山东省打击乐学会会长薛凯等多为国内、省内的打击乐名家再度相聚临沂;特别是北京迥鼓文化张迥老师的到来,为志刚兄的这次节奏盛宴助阵扬威。

828日晚,2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站暨临沂现代打击乐学校建校六周年庆典晚会在临沂市广播电视台演播大厅激情上演,来自北京、临沂的打击乐学员们为现场的观众上演了一场震撼人心的节奏盛宴!

参演人员已经在演出当天进行了一天的准备、现场走台。每次演出的策划、组织和实施,其实是一个十分繁琐的工作。演员的每一个动作、每一首作品、每一个台上的细节都要经过一遍遍的演练;更不用说作用爵士鼓打击乐器的表演,仅仅是乐器的准备、运输、摆放、调试,就需要大量的人力、物力和时间来实现。这次的演出活动设在电视台的演播大厅,对现场的效果、布光、音响和演出质量要求就更为严格。

绚烂多彩的舞台现场↓

2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

虽然志刚鼓校的教师、工作人员不少,但真正能把控全局、能够起到统领作用的还得是志刚自己。因为毕竟整场演出的全局思路都在他的脑子里,对演出效果的高度也只有他自己才能实施和体现。每一个环节、每一组节目,甚至到音响、器材的组装、调试,都离不开他亲自的参与和操作。再细致到演出中的每一个注意事项,都要志刚不厌其烦的嘱咐、提示……

往往就是这样,外表看似光鲜的,背后的付出是我们所看不到的;鲜花、掌声、喝彩的背后,所经历的艰辛和劳累,也是我们旁观者无法体验到的。每一个成功的人,所经历的、所感悟的、所面对的,都是要经过一点点的积累、一次次的磨砺、一份份的耕耘,才有了一段段的释放、一次次的绽放、一份份的收获……最后呈现在我们面前的那些光彩、那些绚烂,也正是因了这样的打磨过程,才散发出夺目的光芒……与志刚兄多年的交往,让我更加地看到了成功的不易!

现场坐镇指挥的志刚老师↓

2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

这次的中国精鼓门节奏盛宴临沂站,同时也是志刚现代打击乐学校建校六周年的庆典晚会。由于罗庄阳光吉他的运作,时间精力的牵扯,能为志刚兄做的事情不多。受志刚兄的委托,演出前的暖场视频制作就成了我的工作。这些年在酒吧演艺活动中锻炼出来的这点能力也算派上了用场。

除了为演出制作视频,剩下的就是为现场演出拍摄照片。这也是我这些年所获得的一点能力,现在都有了用武之地。其实,生活很公平,只要坚持地做一件事情,你所有的付出早早晚晚地都会有所回报,为你带来意想不到的能力和施展……

演出前,与胡海明老师摆好了两个机位,两台机器从不同角度记录下这场震撼演奏中的每一个精彩瞬间。

晚会特邀临沂电视台年轻的主持人新北担纲现场主持。作为专业的主持,新北的反应是十分敏捷的,在只有我和志刚提供的演出大纲主线、毫无现成的主持台词的情况下,现场要掌控好演出的每一个环节并即兴串词,没有足够的经验和能力是很难发挥出高水准的。新北却依然坦然自若、游刃有余……

临沂电视台节目主持人—新北↓

2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

临沂电视台800平米的演出大厅,座无虚席。观众、嘉宾提前已经依次到位。临沂市音乐家协会陈宏林主席、胡家祥主席等音乐界前辈,以及北京与省内的嘉宾们在第一排就坐。晚7点,晚会的全体工作人员按时到位,严阵以待……

现场观众除了学生家长,还有来自社会各界的朋友以及部分志刚老师的家人、同事、老友。人们纷纷以饱满的热情,期待着自己的孩子在舞台上的精彩演出……

演出嘉宾、现场观众↓

2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 
2014中国精鼓门节奏盛宴临沂站(二) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017