注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

“男人,像风一样”歌会后记(1)  

2014-02-09 14:51:59|  分类: 艺术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“男人,像风一样”——老男人歌手文风个人首场歌会既老友新年音乐聚会,于2014.1.21晚8:00在临沭1216咖啡举行。

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

  

这是我退出酒吧演艺行业近一年后的一次个人活动。是回顾?是总结?就算是老友们在一起相聚的一个由头吧!

早在一三年五六月份策划、组织、举办“第五届纪念邓丽君巡演歌会”前后,就开始与临沭1216的老李谈论过举办这次歌会的意想,直到年底才有了这次歌会的具体实施和举行。

或许正是因为在这个领域中我做得太早,而年龄又实实在在地在慢慢老去,多年过去,在这个领域中我有了一定的资历,却失去了现实的市场。不服老是不行的!因为我清晰地看到,如今年轻的歌手越来越多,熟悉我的人却越来越少。算不上什么失落,或许只是一种感怀、一种怀念、一种总结吧!

如果说是一种总结,听起来或许真的有点矫情和武断,因为我并不能保证我的后半生从此再也不踏入这个曾经让我感怀的舞台。毕竟作为自己比较了解和熟知的行业,将来或许仍会是我音乐工作的一个内容,只是不再把这内容作为我唯一从事的目标而已。

很多时候,朋友问起我来,为什么要把自己定位成“老男人”? 其实,之所以自嘲为老男人,不光是因为年龄和经历,更多的是因为时间让我懂得了人生其实要感谢的东西太多太多,感谢那些曾经帮助过我、支持过我的人们,因为他们让我懂得了爱的意义;感谢那些喜欢我琴声和歌声的人们,因为他们让我有了生活的信心;同样感谢那些不喜欢我歌声和琴声的人们,因为他们让我有了不断进步的动力……

作为这次歌会的组织策划,谈不上费什么周折,只是让我很难找到做这场活动的点。以往为别人做活动、或是为别的歌手策划歌会,我需要的就是把他们的经历、感悟、成绩等等的内容尽量地放大、增加;现在做自己的歌会,又是在这样一个特殊的时期,我要做的只能是缩小、减少。是该到了让自己更真实的年龄了。

如果说这次歌会让我有了什么样的收获,那就是通过歌会的设计,再次细细地审视自己的时候,才觉得自己是那么渺小、那么无足轻重、那么普通、那么平凡……

之所以再次使用“像风”这样的主题设计词汇,不仅是因为自己名字的缘故,也算是自己对人生的一个感悟吧:“男人,要像风一样,像和煦温暖的春风、清凉怡人的夏风,要像洗涤尘埃的秋风、孕育希望的冬风。这不仅是一种生活的态度,同样也是生活赋予男人的责任。男人,要像风一样,像风一样的自由。是的,我渴望自由,更渴望您的倾听……”

最重要的是,借着这次歌会,找个噱头,与老友们一起聚聚,在新年来临之前,大家在音乐中更亲近地握握手、聊聊天、喝喝酒、唱唱歌……

 

每一个活动都不可能一个人完成。需要一个团队的支持,需要周围朋友的协作。感谢布鲁斯酒吧黑子、铁蔷薇乐队王凯的乐队伴奏和友情助演,康佳、吉他的配置、合作,让这个不插电组合的演出更有光彩……

临沭1216歌会1.jpg

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

  

感谢新闻电台兄弟姐妹的支持。《新闻晚高峰》的直播梁超,带着记者杨洁、冯俊茹也赶来捧场。与新闻电台的多次合作中结识了这帮主持人、记者们,慢慢成了朋友。特别是一三年的“FM中国好声音临沂赛区”的赛事合作,让大家走得更近,成为了亲密的“战友”。 敏捷的思路、流畅的语言,在多场的赛事主持过程,大家为梁超起了个“梁少”的绰号;杨洁、冯俊茹是台里的优秀的采编,现场采访、新闻报道,让这个原本只是老友聚会式的歌会演变成了一则新闻事件,提升了歌会的层次。

好声音学员孙韵清、王作诗也应邀参加了本次歌会的演出。他们都是这次好声音比赛中的佼佼者,有着不错的唱功和潜力。作为歌会的助演嘉宾,他们的演唱让歌会变得更加丰富、出彩。特别是王作诗,在母亲重病住院的情况下,仍然接受了我的邀请前来助阵,这让我内心充满着感激和愧疚……

有他们的参与,这次歌会也成了“FM中国好声音临沂赛区”赛事环节中的一部分……

临沭1216歌会2—4.jpg

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

 

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

 

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

 

李哥和老胡是我在音乐圈子里的老友了。在我所有的音乐活动中,老胡几乎是有请必到,给我了非常多的协助。这次歌会在李哥的店里举办,也倾注了他们两位的大力支持。

作为音乐上的良师益友,在曾经合作过多年之后,这次歌会也少不了他们的参与……

临沭1216歌会5.jpg 

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

  

音乐,原本是存在内心深处的情感。当音乐成为一种沟通方式的时候,它就不仅仅是感觉的东西,而是一种桥梁、一种纽带,一种能让人心与心相互连结的情感血脉,让我们在人生的过程中相互搀扶、相互鼓励、相互取暖的精神支柱。越活,就越知道朋友的重要;越活,就越懂得温暖的含义……

临沭1216歌会6.jpg

“男人,像风一样”歌会后记(1) - 海的颜色 - 海的颜色

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017