注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1)  

2014-06-25 16:28:03|  分类: 艺术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光吉他“帕尔拉多之夜”重奏音乐会巡演临沂大学音乐学院站

【时间】2014618日晚7点;
【地点】临沂大学音乐学院音乐厅
【主办】临沂阳光吉他学校  临沂大学音乐学院吉他专业

 

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

 

       临沂大学音乐学院2013年正式开设了吉他本科专业。聘请阳光吉他刘军校长为吉他专业教授,负责此专业的日常教学以及对外交流等工作。

临沂大学,临沂教育的最高学府。随着政府部分投入的不断加大,大学各院系的不断努力,临沂大学建设的几年过程中,已经迅速晋升为全国知名的院校,从全国各地报考来校的学生也已突破四五万之多。音乐学院也在不断加强内部改革的同时,逐渐提升着办学的规模、层次和水平。

设立吉他专业,可以说是临沂大学音乐学院赶超办学思想的一大举措。目前,在国内的大学院校中,除了较有实力的南京艺术学院、星海艺术学院、北京、上海、天津、西安、四川等知名品牌的大学院系,二线城市的大学很少有这样的思想和实力开办吉他专业。自从临沂大学音乐学院的院长陈建国实施音乐艺术专业的全面提升、改革后,毅然决定与临沂阳光吉他合作,开设临沂大学史无前例的吉他艺术专业。在与阳光吉他刘军校长几经磋商后,由刘军校长出任学院吉他专业教授,临沂大学音乐学院吉他专业正式成立。

这次音乐会是阳光吉他学校与音乐学院共同发起、组织,不仅是对学生一年来的学习成绩做一个展示,也是对刘军校长的教学能力的一次检验,同样也是学院通过这样的一次音乐会,提高院系学生的欣赏水平,营造更加浓厚的学术、学习氛围。

 

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

音乐学院音乐厅也是全省较为高档的院校办学设施,有着严格的管理、使用制度。这次音乐会的举办,需要经过大学校方的批准和审批。需要出具阳光吉他乐团的四位成员的个人简历、从艺经历、艺术成绩等相关资料,获得审批后方可在音乐学院音乐厅举办音乐会。虽然对校方的这一管理制度感到不太舒服,但最终还是要遵守校方的制度,按程序办事。

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

音乐会最终定于618日举行。

下午两点多就赶往临沂大学。在学院门口遇到刚刚感到的刘军校长,得知来自河南的老海吉他学校方起海及其家人早已感到了临沂大学。

方起海老师是河南的吉他名家,创办老海吉他学校多年,在省内很有知名度。这次音乐会,方起海老师及家人也是专程从河南驱车前来助阵捧场的。与方老师的第一次见面是在4月底在徐州举办的全国吉他培训行业发展论坛活动中。时隔两月,当听到阳光吉他刘军校长的乐团举办音乐会,方老师特意带着夫人和女人远道而来。方老师的女儿方丽娜,同样在徐州的会议有过一面之缘。方丽娜,毕业于西安艺术学院吉他专业,曾获得全国吉他冠军。方丽娜的带来,也给此次音乐会带来了不一样的精彩。

在音乐学院音乐厅外,大家刚一见面便开始了热情的交谈。简短的客套之后,方老师对今晚音乐会的演奏用琴十分感兴趣。刘军老师将爱琴打开,详细地跟方老师介绍起这款演奏琴——MBX古典电箱琴……

为了这次演奏会,四位乐团成员每人购置了一把MBX古典电箱演奏琴。据说这款琴的拾音器堪称世界领先。声音透彻、饱满,音色还原度高,是阳光吉他精选的一款舞台演奏用琴……

 

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

第一次在音乐厅做演出,对音乐厅的音响、声场都还不熟悉,整个下午,一直在对音响进行不断的调试,一直没有获得满意的音色。音乐学院的一帮热心的学生跑前跑后,为自己导师的音乐会做了大量的准备工作。直到下午五点多才开始试音。音乐会正式开始前,安排的是学院部分吉他专业的学生的演奏展示。为了这个演奏机会,学生们十分刻苦地练琴,直到演出开始前,还在不断地熟悉、磨合……

六点多了,离音乐会开始的时间越来越近了。为了在演出前平静下心情,大家都放弃了晚餐。主持人孙世梅女士也只能干啃几块饼干,暂时填充一下饥肠辘辘的肚子……

 

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

方起海老师倒是精神百倍。带着夫人独自“勇闯堵城”,据说围着滨河大道转了一圈。真佩服海哥的勇猛,如此拥堵的临沂,居然没有吓到他,而且还能按时返回,真乃“奇迹”……倒是方丽娜挺稳重,一下午一直在适应着新上手的演奏琴,为晚上应邀上台演奏做着准备……好一个敬业认真的女孩!

“帕尔拉多之夜”音乐会巡演临沂大学站(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017