注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

有爱的好助手—学生杜涛  

2014-06-26 11:05:27|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生杜涛,阳光吉他罗庄校区提高班学生。

说起杜涛,那可是个传奇式的人物。

之所以到这里来学提高班,是因为他已经具备了一定的演奏基础。杜涛与阳光吉他,那可是渊源颇深。他的第一位老师胡乃峰老师,也曾是阳光吉他刘军校长的弟子,与罗庄校区文风老师是同门师兄弟。至今,每次见面,胡老师还是像多年前一样,称文风老师为师兄。互称师兄弟,也是文风老师当年在临沂阳光提倡并传承下来的。

胡老师的吉他学校在临沂,杜涛当时找胡老师上课,要转乘好几路的公交才能到达。由于路途遥远,杜涛每周也只能去上一次课。风雨无阻,转眼就是一年多的时间。这份执着,也让杜涛在胡老师的门下具备了扎实了弹奏基础。

由于工作原因,后来到临沂上课的次数慢慢就少了下来。再加上每位老师施教的方式、方法不同,胡老师的课属于粗放型的,注重学生自学能力的培养,这让杜涛在练习的过程中,像其他学琴者一样,很快遇到了学习上的瓶颈期,总感觉怎么练都无法提高,找不到方向。

于是杜涛萌生了继续拜师求学的想法。恰逢阳光吉他罗庄校区筹建完毕招生开课,杜涛慕名来到了阳光吉他。向我们详细说明了自己的求学经历。

通常情况,我们是很难接受在外校学习后再来阳光深造的学生的。因为,教师的教法不同,采取的教学路数也不同,学生在接受新的老师的教学指导常常会有“先入为主”的排斥心理,很难配合老师的教学;特别是在那些不正规的小培训班学习过的,那些教学的老师自己还没有搞清楚什么是教学、更不用说什么方法、要领、演奏学、教育学、心理学了,除了教给学生弹会几首歌曲,几乎无法给学生建立良好的演奏习惯、基础功底、和对吉他演奏的正确认识。这样的培训班教出来的学生,其演奏和意识存在非常多的问题和毛病。要想纠正这些问题是非常有难度的。学生就像一张白纸,好的老师能让这张白纸变成一幅美丽的画卷,而那些根本不明白教学是怎么回事的老师有可能会让这张白纸充满污点和瑕疵,如何修改?一座高楼大厦,地基打歪了,要想纠正是何其的难度!有的甚至需要推倒重建。这才是我们最头疼、最无奈的事情。十多年的教学,我们遇到的这样的学生不计其数。所以说,学生的选择高度决定着学习效果和演奏水平的高度。

但杜涛是个例外。第一任老师胡老师同是阳光体系中的一员,同是接受过阳光教学方法、教学理念影响的。所以,他再将自己的技艺传授给学生时所采用的方法和套路,与阳光吉他体系的教学还是存有许许多多的共同之处的。这就为杜涛的基础阶段的学习打下了一个比较良好的习惯和基础。

寻找突破口,打破瓶颈期,是杜涛来阳光吉他学习的主要目的。基础阶段的学习让杜涛养成了良好的练琴习惯。坐得住、练得多、学得深、不厌其烦,是杜涛所具备的、优秀的学习品质。每天来到学校,他便开始埋头苦练,一遍一遍、反反复复,直到把老师布置的练习一条条地全部吃透、练熟。这才叫真正的练琴!

杜涛是个很有意思的学生。嘴里说要学的是民谣,可他对唱歌似乎并没有多大的投入,反倒对弹非常下功夫。由于具备的基础扎实,在老师忙碌的时候,还经常给后来的小师弟们谈谈自己的学琴心得,不管谁遇到问题和困难,他都会很热心地帮忙指导;遇到心理有波动的师弟师妹们,他也会放下手中的琴,循循善诱地开导一番,嫣然一位好老师的派头,成了我们的好帮手。谢谢杜涛的热心与付出!

周一到周五,杜涛在学校的上课、练琴只有一个小时,因为他要按时赶回去接孩子。为了不耽误接孩子,他每天早早地到校,争取一分一秒的练习时间。一到点儿,便收起琴飞速驾车离去,奔向等待着他的孩子。真没看出来,看起来像个高中生的杜涛,已经为人之父,还是为如此有爱的父亲。

向你致敬,杜涛!(只是有人向我们求助,让我们告诉你,没学熟的歌就别唱了,要命啊!哈哈哈哈哈)

 

↓练琴,成了杜涛生活的一部分

有爱的好助手—学生杜涛 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

↓每天到校,你听到一刻不停的声音,一定是杜涛在练琴

有爱的好助手—学生杜涛 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

↓“俺还没刮胡子,先别拍!”

有爱的好助手—学生杜涛 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

↓你拍你的,我练我的

有爱的好助手—学生杜涛 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017