注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

沉默中爆发:青少年长期班—倪诚  

2014-06-26 15:34:27|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪诚,阳光吉他罗庄校区青少年长期班学生,来自临沂二十中,年龄14岁。

倪诚是罗庄阳光吉他试运行期间的第一个青少年长期班的学生。一个真正的沉默寡言的少年。作为一名教师,了解学生、走进学生,才是教学工作的第一要务。但是倪诚的内心世界究竟有多大、承载着多少思想,却很难让人知晓。上课的时候,除了老师提问问题的时候能听到他的言语,每周四个小时的课时,几乎再也听不到他多余的心声。

曾经,不经意地问过他这个问题,为什么他不愿与人交流,是不是与自己的小伙伴一起会很疯、很快乐?他只是微微地一笑……这个细微的微笑,让老师捕捉到了他内心,并非他孤僻,而是没有遇到知心的朋友。老师这才意识到,与他走得还是不够知近。老师愿意做你的朋友,你呢,倪诚?

身材消瘦的他,刚开始很难让人看出他的年龄。起初觉得也就是小学六年级,后来才知道,原来他已经是初中二年级的学生了。这个年龄,心智自不用说,肚子里已经有了自己的心数和想法。

虽然不怎么言语,但行动起来很有力度。年龄虽然已经不小了,但是十分的听话,老师说让弹几遍,他就弹几遍,不打任何折扣。每次弹过一个练习,老师高兴欣喜的同时,也会看到他的脸上充满了成功的喜悦。虽然这份喜悦,他也不会轻易的表达,但还是让老师看在眼里、记在心里。

记得课程到了弹奏练习曲《滴答》的时候,老师提出为他伴奏。师生合作的效果的确让原本枯燥的练习变得生动,优美的旋律让坐在外厅的老师和学生也偷偷地凑过来欣赏、倾听。一曲结束,师生脸上同时露出了满意的、欣慰的笑容。当时真想与他击掌祝贺,而倪诚,只是用他短短的微笑,回应彼此的喜悦。

每天两个小时的课程时间,倪诚一直在练习。即使课间休息,他也不会轻易走出练琴区。勤奋和努力让倪诚的进步一天天增长,手指的灵活性也在不断的加强。他有个得天独厚的条件——手指比较长,这让他按起弦来比较轻松自如。

在以后的课堂练习中,偶然的机会老师得知他喜欢民谣吉他。哈哈哈,原来如此啊!喜欢民谣吉他又有何难!老师告诉他,暑假期间他可以免费跟着民谣班一起学习,圆自己的音乐梦想。

沉默,有时是在积蓄力量。倪诚的个性,就是要在沉默中爆发。相信他在以后的学习中,一定能让自己的音乐能量发挥到至极。

老师真心地希望倪诚能在阳光吉他快乐的学习,快乐的交朋友,能够更加开朗一些;老师更加希望倪诚的音乐世界能变得更大、更广阔……

↓练琴中的倪诚

沉默中爆发:青少年长期班—倪诚 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

↓面对镜头,不屑一顾,该咋练咋练

沉默中爆发:青少年长期班—倪诚 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

↓倪诚的内心其实并不简单,看这份沉着劲儿

沉默中爆发:青少年长期班—倪诚 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

↓瞧这架势,像极了大师范儿

沉默中爆发:青少年长期班—倪诚 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017