注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

临沂阳光吉他学校:选购吉他的良心建议(2)  

2014-06-27 12:40:41|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:临沂阳光吉他网 www.ygjtw.com

 

3、如果不打算买太好的琴,也要认真选择:

如果临时不打算买太好的琴,那么也要认真对待,很多孩子不是弹不好琴,而是琴太差,这是我们不愿意看到的问题——不是孩子不努力,而是工具不好用。

如果临时不打算买太好的琴,说到家,就别太讲究什么音色了,对低档琴谈音色,有点多余。既然是低档琴,最重要的就是手感!声音可以差一点,但手指按起来一定要舒服一些、容易一些才对!

最可悲的琴是:声音不好,手感也不好,这简直就是折磨人的刑具。

4、给年龄小的孩子,选琴尤其要认真:

孩子年龄小,手指很稚嫩,手的力气也要小,如果你爱惜孩子弹琴,那么咱们宁愿少吃点、少穿点,也要给孩子买好一点的琴,这是因为:好的琴发音敏感,不需要太大力气就能发出较大的声音,这可是关系到孩子音感、乐感和演奏感的大事!好的琴手感也好,不用费太大力气就能按住琴弦,孩子稚嫩的手无法承受太多,更可怕的是,如果养成拼命按、使劲弹的习惯,孩子双手的肌肉组织就不正确,一旦成型,这可是谁也改不了的!

5、以下两种情况,往往是民谣吉他的致命硬伤,所以购琴要优先考虑的是品质:

我们的建议是:理性购琴,不要冲动购琴,购琴的本质是品质,不以贪图折扣、赠品和便宜而买琴,尽量多问问哪些没有利益、只是喜欢的吉他发烧友、吉他同学们:问问他们用的是什么牌子的琴?用了多长时间?有没有出现问题?等等。

这是一个最可靠的逻辑:经过时间和实用考验的琴,才是可靠的、值得为之一次心动的、值得花费心思和金钱购买的琴。

5、世界上没有永远不会坏的吉他:

即使追求更高的品质,也不能走向品质的极端:大家都会有意识无意识地认为:买一把够好的琴,可以弹一辈子不会坏。车尚有车的寿命,人尚有人的寿命,一把高档琴岂能没有寿命?所以说,很多事情,不是事情本身不合理,而是我们的要求是不合理。

越好的琴越娇贵,这是不争事实,所以,如果一把琴,能够伴随孩子几年的时间,在这几年时间里,孩子的琴艺如果一直在进步,那么这把琴就值了!如果想要更好的感觉,还得要把琴继续升级。即便不打算升级,也不能要求一把琴弹一辈子——这是实话!

6、购琴看您的价值观:

1)这世界很多事物,各有各的生存之道,不好的琴,往往会从其他附加值方面来吸引你购买,比如:买琴赠个琴盒、赠个抹布、赠个变调夹、调音表,甚至电饭锅、自行车、手机什么的——这本身就是个笑话:请问你是为了电饭锅买吉他的吗?这是一种价值观的混乱!

2)警惕那些优惠幅度很大的商品:虽然人都想图个便宜,讲讲价、找个朋友、托个熟人什么的,这也是人之常情,但你要注意警惕那些优惠幅度很大的商品,之所以有很大的优惠幅度,可能不是你的面子硬,关系铁,或是因为你太会砍价,而是因为它本身就不值钱,有虚假的地方!

临沂阳光吉他学校:选购吉他的良心建议(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 
 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017