注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2014暑期回望—暑假的雨  

2014-10-11 21:11:19|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假课程,正值七八月交际,不仅是一年中最炎热的季节交汇,也是雨水最多的时节。

在从事吉他教学的十多年中,每年的这个时节,都是要和天气斗气的。这个时节,就像是孩子的脸,说变就变,一会狂风大作,一会暴雨交加,一会又会万里晴空。遇到连阴天,那个暴雨啊,一下就是一整天。最让人气愤和无奈的是我们都生活在临沂这样一个“发达”城市。这座江北有名的“水城”真的名副其实的。每年政府都在扒路、修路,整修排水系统,但却从来没让临沂人感受到排水工程给临沂人的生活带来什么便利。还真成了“变厉”——变本加厉。难怪年年每逢这个额季节,人们会邀请四方的宾朋“到临沂来看海”!

暑假啊,真难为了这群学吉他的孩子了。他们到校上课的路上、放学的途中,经常会被大雨阻隔,甚至会被淋成“落汤鸡”。就是这样,也难以阻止学生们学习吉他的热情,整个暑假,很少有学生会因为这样的天气而缺课。

遇到这样的鬼天气,学生们干脆聚在学校门口,欣赏起大雨滂沱的“美景”,把对天气和排水的无奈,转变为另一种快乐和谈资。看着瓢泼的大雨,也算别有一番感触和心情。

希望做成一件事情,原本就不是一帆风顺的。我想,有风雨、有坎坷,人生的路上才会更有风景和故事,才能更让我们记住这一段深刻的记忆——这暑假的雨啊,留给我们的或许不仅仅的时光的记忆吧……

暑假的雨↓

2014暑期回望—暑假的雨 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017