注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2014暑期回望—老胡练琴  

2014-10-13 11:56:03|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.8.3老胡练琴。

整个是暑期,要数老友胡海明来学校的次数最多了。

多年以来,无论是酒吧演艺、社会演出,还是一些音乐赛事,经历过的朋友也算无数。一路陪我走过的人,数老胡执着了。特别是近七八年的经历,老胡算得上是我音乐生涯的见证者之一。

做酒吧演艺的几年里,隔个天把两天的,一帮圈内的朋友便会聚在一起,吹吹、侃侃、喝喝、拉拉。老胡和我自是少不了的角色。第一次与老胡认识就是在临沂最初的1216Coffee认识的。那时候,老胡也是咖啡馆的常客,没事总爱在小歌台上一展歌喉,直到我在这个环境的出现,大家便成了当年位数不多的酒吧歌手,也成为了非常要好的挚交好友。

直到我退出了演艺行业,这之后的两年里,也是老胡一直陪着我走过的这段无聊的时光。期间,我们会常在一起听听音乐、做做比赛,特别在摄影领域,老胡也算得上我的启蒙老师。2014年,罗庄阳光吉他正式运作,再也不能像从前一样随心随性地想去哪儿就去哪儿、想怎么聚就怎么聚了。我一个人呆在罗庄,守着这个监狱一般的学校,哪儿也去不了了。还是老胡,隔三差五地来罗庄,陪我聊天、吃饭、喝酒,给我事业上的鼓励和支持。

说起吉他,早在09年,我与老胡便组建过“老男人”组合,一把琴、两个老男人,演出、唱歌,一帮朋友常常聚在一起,一唱就是大半夜。这个组合,当年还真出了点名堂,不仅在酒吧演艺中树立起一面旗帜,电台、报刊的参访、报道,也让我们的这个组合风光一时。

一直也想有这样一个设想,两把琴的组合,再现再现当年的风采。无奈,年龄的阻碍、各自工作的牵绊让这个想法迟迟未能达成。罗庄阳光吉他开课两个月了,这个埋藏在内心的冲动又再次萌发,老胡终于操起吉他,开始了他的吉他音乐梦想和旅程。

以老胡多年的音乐素养,和他做事的执着、认真,对吉他音乐的演奏和理解自然不在话下。咱也不能含糊,大气滴,自然为老友送上吉他一把,助力老友达成夙愿……

老胡练琴↓

2014暑期回望—老胡练琴 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2014暑期回望—老胡练琴 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017