注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2014暑期回望—临沂铁蔷薇乐队为我校音乐会排练  

2014-10-20 20:04:27|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期班毕业汇报演出,是阳光吉他多年来一直坚持并作为重要的教学环节的一个演出活动。学生可以在这个舞台上把自己一个暑假的学习成果、个性特色、音乐特点充分地展示、尽情地张扬、激情地发挥。

暑期毕业汇报演出这一教学内容和形式在阳光已经由来已久。早在99年,阳光吉他就已经开始了第一届“阳光之夏”吉他音乐会既毕业汇报演出。在那个年代,临沂的社会艺术培训还不发达,几乎找不到几家像样的、有规模的艺术培训机构,更不用说搞汇报演出了。那个时候,人们还没有这个意识和思路。

998月,经过一番筹划,阳光吉他第一届“阳光之夏”吉他摇滚不插电演出既暑期班毕业汇报演出,面向社会,在桃源大世界的五楼娱乐厅拉开的帷幕。当时,我本人还是作为学生代表参加的首届音乐会演出。现场担任乐队伴奏的都是当年在临沂十分大牌的知名乐手,也是在这次音乐会上,来自南京的“中国第一古典吉他”赵长贵先生也远道而来,参加了音乐会并做了现场吉他讲座。

从此之后,阳光吉他就把暑期毕业汇报演出作为了教学内容的一个重要环节,一直延续至今。也是在那时,大大小小的艺术培训机构也逐渐开始了汇报演出的教学成果展示形式……

8月中旬,是学生们的暑期即将结束的时间。在经历了一个多月的艰苦学习、勤奋练习之后,学生们的学习成绩究竟如何,也正需要这样的一个演出形式加以体现,同时也是为学生们创造一个登台表演、加强锻炼的机会。

作为暑期初级民谣教学,学生们的演出毕竟还比较生涩。因为,毕竟对于有些孩子来说,是第一次登台表演,甚至对个别的孩子或许是人生唯一一次登台表演。为了更加良好的舞台效果,乐队伴奏尤为重要。于是我邀请了这几年跟我在酒吧演艺中锻炼成长的“临沂铁蔷薇乐队 ”友情支持,协助完成这次音乐会的演出工作。

临沂铁蔷薇乐队 ”是一支非常年轻的乐队,虽然乐队成员相对不是十分固定,但在临沂的酒吧演艺舞台上已经崭露头角;之后的一段时间里,在我的部分活动中也经常客串,逐渐为越来越多的人所熟知。同时,他们也是临沂Beyond歌迷群的成员,擅长Beyond乐队歌曲。成员有:主音吉他、酒吧乐手王凯;节奏吉他兼主唱、酒吧歌手伊建华;鼓手范永欣。这次音乐会的贝斯手就由我自己(文风)担任了!呵呵呵呵呵!

音乐会民谣弹唱部分曲目不少,约有十七八首,演奏量显然不小。为了尽可能地演奏出效果,我提前整理曲目、乐谱,赶赴临沂与“铁蔷薇”一起排练……

我,自然有些“倚老卖老”,在几位小兄弟面前,他们自然敬重我,如何编曲、如何排练完全听从我的思路。长期的合作,也让我们大家彼此间有了不少的默契,排练也十分地顺利……

……

总之,十分的感谢兄弟们的大力支持和协助!排练结束,自然已经是后半夜了。兄弟们在一起,自然也少不了夜宵和小酒儿,推杯换盏自不必说……

 

铁蔷薇乐队为演出排练↓

2014暑期回望—临沂铁蔷薇乐队为我校音乐会排练 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2014暑期回望—临沂铁蔷薇乐队为我校音乐会排练 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2014暑期回望—临沂铁蔷薇乐队为我校音乐会排练 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2014暑期回望—临沂铁蔷薇乐队为我校音乐会排练 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017