注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

事儿多,忙得像狗一样  

2015-01-29 21:34:24|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个天生“愤世嫉俗”的我,自然像很多人一样不会去相信那些譬如“天命”、“注定”啥的言论。但往往就是这样,当很多事发生得巧合几率大了,巧合便成了一种无形的规律;而这种所谓的规律多了,也就成了一种“注定”,哪怕是当做一种玩笑,或是为我安慰。

每个人的生命轨迹或许都是不同的。往往,当你一个家庭经历困苦的时候,就是常说的那种“气场”吧,会让这个家庭接二连三地遭遇困境。生活久了,诸如此类的事情看得多了,也就逐渐地相信了“注定”的说辞,哪怕是一种被动的相信。

在我所经历的事情中,就有这样的规律,当你身边的事情扎堆似得涌来时,往往也是一件接着一件,好像要把平时闲暇时无所事事的时间全都补回来,于是,便出现了“一波未平一波又起”的状况;而这样的时候在身边发生得多了,也就成为了自己的一种人生规律,成为了自己生活的经验,并产生了一种预感,也便能够随时地做好迎接“事事儿”的心理准备。

随着年龄的增长,同时应付多件事情发生的能力也变得越来越弱。往往一天中同事出现两三件急需处理的事情,就会感到力不从心、应付不来的一种焦躁和压力。忙完东边忙西边,忙完这边忙那边,经常还会觉得哪件事情都没有处理妥当。一旦事情集中在几天或一段时间之内,就会有顾头顾不了腚的感觉,身心疲惫。虽然已经过了“少年强说愁”的年纪,但作为一个平凡普通人来讲,能力还是有限的,平凡得像一粒尘埃,并无特别的能力和魄力。

既是平凡之人,当有平凡的作为。事儿一多起来,也会忙得、累得跟狗一样……

每当遇到类似的事情,唯一与年轻人的区别便是缄默,不再是从前那样的倾诉或是发泄,只是把那些所谓的惆怅、繁琐、焦躁、委屈等等情绪,一股脑地压在心底,默默地去面对、去承受。而脸上,只有面对别人时的笑容……

我想,很多跟我年纪相仿的人,都是如此吧!

算了,随便说说而已。总之,一段时间以来的忙碌终于可以稍稍松下一口气来了。教学、赛事、演出,一个事儿接一个事,终于熬到快过年了,又是一年,时间过得真TM快,快得连自己都来不及思考这一年都做了些什么。预计,年前再有一场比赛、三场演出,这年儿啊,就这么过去了!

幸好,女儿已经出院,又少了件扒不开麻的事儿。每天驱车奔跑在烟尘与蓝天交融的公路上,呼吸着“鸡尾酒”似得调和空气,也算能够轻松地舒上一口气了。事儿过去了,心情自然就慢慢地好很多。提起精神,把这个年儿啊,好好收收尾,过了没有负担的年吧!管它明天什么样了,爱谁谁去吧!

事儿多,忙得像狗一样 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

事儿多,忙得像狗一样 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017