注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2015暑假吉他教学:“火烧”云  

2015-11-12 12:43:58|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八月份,骄阳似火。

一年中最炎热的季节,通常都是人们想方设法地避暑、纳凉。对做艺术培训的老师来说,这个季节恰恰是一年中最忙碌的时候。从睁开眼到闭上眼,一整天下来,几乎无暇去顾及天边的云朵和身边的风景了。

810号,临近暑假教学的后期了,学生们的练习习惯和弹奏能力都已经到了一个新的阶段。忙里偷闲,是我们唯一的休息方法。下午的最后一节课临近下课了,趁着放学前的几分钟,在校门口舒上一口气,看着早出拥堵、现在又晚归拥堵的车流,又不得不庆幸自己工作的安逸,毕竟不用像他们一样奔波、穿梭。

按照暑假期间的教学计划,到这个阶段算是一个既轻松又忙碌的环节。

轻松的是学生的学习已经步入正轨,不需要像前期那样手把手地传帮带了,你只要教给学生良好的学习方法、引导学生正确的弹奏要领、提供一个积极的学习研讨氛围和平台,学生到这个阶段都能够相对自主地主动学习。

说是忙碌,一个暑假,完成了招生、排课和考级工作,除了后续的教学,主要要准备的就是暑假教学的反馈阶段——毕业汇报演出。毕业汇报演出一定是不能马虎的。孩子们到这里学习了整整一个暑假,教师的教学效果如何?学生学习的成绩如何?家长对我们教学的满意度如何?教学上还有何遗漏的环节?这都需要一个集中的反馈形式,那就是上台演奏。

对于大多数孩子来说,这个演出机会是史无前例的,至少弹着吉他在舞台上的演出是首次的;而对于个别的普通爱好者来讲,这一次演出机会或许会是一生中唯一一次正式的表演,毕竟,不是每一个人都能将这一个爱好延续成一生的追求。

而老师的任务,就是为孩子们提供这样的一个平台,让学生们尽情地弹琴、歌唱,完成他们初来时的梦想和愿望。对于家长来说,他们所付出的期望和学费,也需要一个完美的、负责的回报。所以,毕业汇报演出不但不是一个暑假的结束和放松,而是一个新的开始和希望。

学生排练在即,留出更多的时间给学生们主动地支配相互合作练习吧!蹲在校门口,抽上一根烟,回顾回顾一个暑假的教学历程,给自己增加一些作为教师的欣慰……

今天的天气好的出奇,傍晚的晚霞映照着天上的云朵,好一片火烧云的壮观景象。这样少有的景观可不能放过,赶紧拿出机器拍了先!

2015.8.10火烧云↓

 2015暑假吉他教学:“火烧”云 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
2015暑假吉他教学:“火烧”云 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

火烧云?为啥叫火烧云?火烧是圆的,这看着也不像火烧啊?

又想起了哥们儿老胡的一句调侃:“等着地下的火烧……”这是鲁迅的《野草》中的诗句:情愿作野草,等着地下的火烧……地下怎么会有火烧?火烧埋在地下还能吃吗?

哈啊哈哈哈……



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017