注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2015暑假吉他教学:助教晓云(2)  

2015-11-19 12:41:45|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2)求学之路

2.刻苦练琴中的晓云老师1

 2015暑假吉他教学:助教晓云(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

自从来到阳光吉他,文风老师的教学严谨、严格要求,以及生活、学习上的照顾,让晓云老师渐渐找到了新的人生目标。文风老师告诉她:成为一名优秀的音乐人,需要的技术绝不是一蹴而就的,没有超于常人的付出和努力,没有持之以恒的历练,就别奢望轻而易举的获得。作为一名为人师表、传道授业的教师,没有高超的技艺、没有高深的艺术修养、理论,就别想在高度的竞争中脱颖而出,更不要说以糊弄的心态误人子弟……

“过去的那些经历,只是专业道路上的一个刚刚开始的起步,只是茫茫艺海中的苍茫一粟。”随着跟随文风学习的深入与进度,晓云老师深深地感受到了艺无止境、不进则退的道理。

从开始学习的最初,晓云老师总是每天早早地来到学校,协助老师打扫教师、清洁学校,做完所有的事务工作之后,就开始了一天的学习与练琴。一天五六个小时的练琴,累了就起来活动一下,困了就用凉水洗洗脸,清醒清醒大脑;饿了,就匆匆忙忙到外面吃点小吃……每天的练习下来,总是有很多的感悟、很多的收获、很多的心得!

乐器演奏不像歌唱。歌唱是运用自身的器官表现声音、表达情感,而乐器则需要将原本不属于自己身体的外在事物,通过艰苦的练习变成自己身体的一部分,随心所欲、有感而发!要想做到这种“质”的转变,没有超出常人的“量”是不可能达成的。练琴,犹如一种生命的重生,要将一件原本不属于自己身体的物件操作得得心应手、随心所欲,就得经过一个漫长的、刻骨铭心的锤炼,锻造一个崭新的肢体,随自己身体的掌控而变得得心应手、游刃有余……

晓云老师的耐性和坚持是让人感动的。坐住了就一刻不停地练习,周而复始、循环反复,这恰恰是乐器练习所必须的方法和过程。有时,常常会因为几个音符不到位、几个节奏节拍不准确、一个音乐常识的不熟练而遭到老师的训斥、指责……对于一个年轻的、涉世未深的女孩来说,老师的训斥往往过于严厉和不近人情。每当这时,哪怕再委屈、再无法接受,晓云老师总是默默地擦干眼泪,继续着枯燥的、重复的一条条练习,直至熟能生巧、熟练掌握!

“要给学生一碗水,就要具备一桶水”,做音乐教学,就必须认真严谨,不能有丝毫的马虎、懈怠。这一点,晓云老师从起初的委屈、不理解,到后来的接受、遵循,成长与成熟,是水到渠成和必然的结果……

3.里里外外都是一把好手——晓云老师包馄饨↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

晓云老师是个很勤快的女孩。从学校卫生到日常事务,几乎所有的教学之外的事务,自从晓云老师来到罗庄阳光后,就再也不需要操心和担忧了。

作为刚刚建校不到一年的临沂阳光吉他罗庄校区,一切教学事务的琐事都是文风老师一人打理,势必会影响了教学的研究和日常管理。“麻雀虽小,五脏俱全。”招生、宣传、排课、教学,哪一件事情都离不开精力的投入和运作的操劳。每一个人都不是全能的,2014整个学年的大大小小的事务,对一个只懂得关注业务的大老爷们儿来说,未免有些太过难为。低调的宣传、强硬的沟通、生疏的理财,还有那些不拘小节的、、每天都要面对的繁琐的小事,让文风老师一直“不堪重负”,疲于应对。

自从晓云老师来到阳光,一切都在发生着变化。清洁的地面一尘不染、室内的物品摆放有序、 咨询报名应对自如、教学事务有条不紊……不愧是学过企业管理的大学生啊!操作起一个小小教学点的管理事务来可谓轻松愉快、游刃有余。后来才知道,晓云老师几年来在外的摸爬滚打,不光做过歌手,还做过销售、仓储、企管、会计……几乎成了全才了!

不仅如此,就连文风老师的衣食住行,也得到了晓云老师的悉心照料,今天吃什么、明天喝什么,几乎不需要文风老师自己再去费心,俨然是一对父女,女儿在尽心竭力地照顾“年迈”的父亲……哈哈哈,虽然文风老师看起来还是那么的年轻、帅气,男人味十足!(不许吐哈)

一天,文风老师“突发奇想”地想吃馄饨,正赶巧有学生家长送来了一些馄饨皮儿和肉馅儿,这可难坏了从未包过馄饨的文风老师。正在无从下手的时候,晓云老师从家里带来的案板,亲手为老师包出了各式各样的馄饨,一展她的心灵手巧、温柔女孩的一面。

看着这一个个像小燕子一般的馄饨,品着热腾腾的美食,顿时萌发出了做父亲的幸福感。谁能娶到这样的女孩,真是他的福气了啊!嗯,我得替她掌掌眼儿、把把关啦……



  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017