注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2015暑假吉他教学:助教晓云(6)  

2015-11-22 17:22:56|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


7)辛苦也是一种快乐

年轻,是美好的,年轻就是一种资本。年轻,有着火一般的热情;年轻,有着不知疲倦的追求;年轻,有着一股青春向上的动力……一个人一旦有了目标、有了追求,并且热爱这份追求,那他就是幸福的、快乐的!

埋头做事的晓云老师,虽然已经是一个大姑娘了,但却有着另一面鲜为人知的单纯与质朴。作为一个涉世未深的女孩子,晓云老师经常地还是会表现出她那股青春激越、童心未泯的调皮与可爱。

12.2015.8.10煎饼侠↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(6) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

从七月上旬正式开课到八月中心,暑假教学工作的忙碌,真的让晓云老师体验到做音乐培训教学的辛苦。上午从八点到十二点四个小时的工作,中午只有两个小时的休息时间,匆匆的午餐、匆匆的午休,然后就是两眼朦胧地开始下午的工作;从两点到六点,又是四个小时不间断地上课。每一个班次中间只有十多分钟的课间时间,学生下课休息,老师不能停着,还要给学生调琴,与学生交流,准备下一个班次的课时内容。四个小时中,两个班次的下课与上课是交集的,上一个班的学生还没彻底离校,下一个班次的学生又已经到校上课。送走一拨、迎来另一拨,中间就再没有休息的空档。

下午六点钟下课,学生还在等着家长的接送,由于家长接送的不及时,经常地到六点半学生还离不了校;这个时候,晚班的学生就已经陆续地到校了。简单的收拾一番,七点钟就又开始了晚班的教学。匆匆忙忙中,心里所想的就只有上课、上课、上课了!

晚餐成了奢侈的想象。整个暑假,晚餐是没有正点的。晚班下课已经是晚上九点,遇到好学的学生,有时十点也放不了学;经常又会有朋友来访,十一点、十二点也是经常的事情。晚餐,就真成了“晚”餐了!

有时肚子的“抗议”实在无法平息了,就只能匆匆地到小摊点儿上来了两个“炸煎饼”,就是这样的垃圾食品,晓云老师也会吃的津津有味。心里充实,吃什么都是美味佳肴。也难怪,“炸煎饼”这种垃圾食品,真的很好吃啊!哈哈哈

文风老师原本就是个在吃上不太讲究的人,晓云老师不挑不拣、随遇而安的心态十分让人敬佩。在罗庄阳光这里,跟着文风老师这样大大咧咧不讲究的人吃饭,可想而知是谈不上享受的,只要能填饱肚皮,吃啥都行!稍闲时,一碗馄饨、一个包子、一盘青菜、一个馒头,都能随便对付过去;繁忙时,一个炸煎饼、一份麻辣烫,凑合着也能过得去……对于一个接近九零后的女孩,能吃得这份苦而不求享受,足以能感受得到那份淳朴、那份简约的情怀了!

13.2015.7.15蜘蛛侠↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(6) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

早出晚归,已经成了暑假教学的主旋律。对于睡惯了懒觉的年轻人来说,这就是一种“非人”的折磨。用晓云老师的一句话说:能够睡到自然醒,应该外星人的专利吧?

连续大半个暑假的运转,严重的睡眠不足加上整日的劳累,黑眼圈已经成了晓云老师明显的脸部特征,都快成国家一级保护动物——大熊猫了!

哪个女孩儿不爱美?哪个女孩儿不关注自己的容颜?晓云老师也不例外。宿舍里经常停水停电,为了给自己憔悴的脸蛋儿来个热敷,贴一帖眼膜,下了班的晓云老师还会匆忙地对着镜子收拾一番,消除一下熊猫眼,好给家长和学生一个美好的形象和印象……

“心中有梦想,辛苦也快乐!”工作的辛劳自然不必多说。晓云老师真的是一个心态十分积极的女孩,累也从不言说。你看她调皮起来,还真有点“蜘蛛侠”的身段,括弧:女蜘蛛,更贴切地说:“蜘蛛精”吧!哈哈哈哈

 

8)辛苦了,晓云老师!

临近暑假结束,一个个地班次陆续结束了课程,进入了暑假毕业演出的筹备阶段,教学工作更是到收尾阶段。

连续地高强度的工作,终于让这个看起来身材消瘦、有些弱不禁风的女孩子透支了最后一点体力——晓云老师病倒了。感冒、咳嗽,加上整个暑假不断地讲课,嗓子已经发不出声音了。

14.2015.8.15正在治疗中的晓云老师↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(6) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

可是,暑假的工作就是这样一个萝卜一个窝的,有些工作无人能替代。面色憔悴的晓云老师就这样晚上到医务室打点滴,白天依然要继续工作,她说,她要站好暑假的最后一班岗!

连续一周的治疗,最终也没能让她赶在暑假毕业演出之前痊愈。原本希望能参加演出的愿望,却因嗓子严重的炎症不得不放弃。好在班内的一组学生的节目中,晓云老师客串了一把伴奏,稍稍弥补了一下下心中的缺憾……

15.晓云老师与自己的学生李金燕、赵伟合作演出的《青春舞曲》↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(6) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

816日,罗庄阳光吉他建校周年庆/第二届“爱在阳光”吉他音乐会暨2015暑假毕业汇报演出如期举办。孩子精彩的表演,为现场的观众、家长们留下了深刻的印象,也给孩子们自己留下了一个无法抹去的永久记忆。可是,这对于老师来说,这却是一个既欣慰失落的时刻。

投入了极大热情,与学生们朝夕相处,老师与孩子们已经产生深厚的感情。闭上眼睛一幕幕的回放,一个个熟悉的脸庞从脑海划过,一个个相处的情景在脑海浮现。暑假,虽然短暂,但与孩子们在一起的那份单纯、那份快乐,却留在了记忆的最深处……

演出后,学生们陆续地离开了学校。部分入学较晚的学生还要继续留下学习。825日,是这个暑假最后一个学习小组毕业离校的日子。看得出来,晓云老师面对最后一批学生毕业离校时,心情是复杂的。这一天,晓云老师很少说话,只是默默收拾着物品、整理着教室。看看这个教室的谱架,瞅瞅那个教室的板凳,就像学生们还在那里弹着琴、唱着歌……这一刻,晓云老师那种女孩特有的感性、深情,在她一个个眼神、动作中被刻画出来……

整整一个暑假,晓云老师,您辛苦了……

16.2015.8.25 2015暑假最后一小组毕业↓

2015暑假吉他教学:助教晓云(6) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017