注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼)  

2015-12-11 01:03:51|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦想,到什么时候都不会晚

 

梦想,到什么时候都不会晚,重要的是,你何时开始你的梦想之旅。

没有梦想的时候,埋怨生活暗淡无光、没有色彩;有了梦想的时候,又会无所事事,不去珍惜。于是,时光在流逝、青春在荒芜,眼睁睁地看着曾经的梦想一次次远去……

多少人因受到条件的限制而无奈地放弃梦想!多少人望着梦想叹息,任由它走了又来、来了又走!多少人因为犹豫、迟疑,而与曾经的梦想擦肩而过!

“重燃吉他梦想,与孩子一同成长”——罗庄阳光吉他面向周末长期班的全体学生家长开设的公益课堂,2015913日晚7正式开课啦!

1.罗庄阳光吉他公益讲堂开课了↓

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

一、家长课堂开学典礼

913日晚,参与家长课堂的各位家长们在提前办理完入学手续后,陆续赶到罗庄阳光,准备参加当晚七点举行的开学典礼。

罗庄阳光吉他本次所开展的这一公益活动,在临沂吉他教学领域当属首创。对这一教学举措的实施,也算是罗庄阳光吉他的一件大事。老友胡海明老师亲自赶来助场,为家长课堂开学典礼调试音响和摄影。

开学典礼和授课地点安排在罗庄阳光的三楼排练厅。排练厅里音响器材齐备,环境也较为安静,适合家长朋友们彼此的学习和交流。为开学典礼所进行的布置准备停当,晚七点,家长们期盼已久的“重燃吉他梦想—家长公益讲堂”开学典礼正式开始。

2.家长公益讲堂场地布置

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

开学典礼上,阳光吉他文风老师向各位参加学习的家长和朋友们表示了热烈的欢迎,对家长、朋友们一直以来对阳光吉他的支持与厚爱表示了衷心的感谢!

临沂阳光吉他在罗庄区开设校区已经一年有余,在短短的一年多时间里,广大的学生、家长及社会各界朋友给予了罗庄阳光吉他极大支持与关注,使罗庄阳光吉他在较短的时间内得到了迅猛的发展和办学提升。

但是,在一年的日常教学工作中也出现了一些不尽人意的地方。部分长期班的学员在家的复习、练习得不到有效的督促、指导,有的家长苦于对吉他演奏知之甚少,从而对孩子的督促无从下手;也有极少数家长对吉他音乐了解甚少,从而忽略的对孩子的敦促。等等这些原因,造成了孩子在家的练习时间严重不足,极个别孩子在家几乎不做任何练习,导致部分学员至今养不成良好的练琴习惯、课程进度缓慢,学习效果微乎其微,弹奏技艺和能力低下……

为此,罗庄阳光吉他在2015年下学年度,面向2014级、2015级周末古典长期班的学生家长,举办首期“重燃吉他梦想—公益讲堂”活动,免费教授家长们吉他知识以及吉他弹奏技艺。目的旨在:丰富家长们的业余文化生活,让一直以来对吉他音乐充满向往的家长们重燃吉他梦想,拥有音乐生活;教授家长吉他知识以及吉他弹奏技艺,提高家长吉他音乐与演奏的鉴赏能力,使家长更加有效地督促孩子在家的练习与提高;营造良好的家庭音乐氛围,更好地培养家长与孩子之间的共同兴趣,增进家长与孩子之间的沟通、交流;增进家校之间的联络、沟通,更好地培养孩子的兴趣、爱好与特长。

3.开学典礼上,阳光吉他文风老师向家长、朋友们表示欢迎

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       正如文风老师在典礼中所讲,梦想,到什么时候都不会晚。这次家长公益课堂不仅仅是为了加强家校之间的联系、促进学生的练习和学习,对于很多家长来说,学生时代那个未了的心愿、那个因为各种原因和限制而未能走进吉他音乐的梦想,这次可以重新地被找回,重新燃气音乐的希望。

阳光吉他,就是要把这个共同的梦想延续,让广大的家长朋友们同样拥有享受音乐的权利,将大家汇集起来,一起走进音乐的世界……

4.梦想,到什么时候不会晚

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       罗庄阳光吉他家长公益课堂的举办,也让家长们激动不已。从他们那认真听讲的表情、眼神中,就可以感受到他们内心重新燃烧起的那份热情与渴望。

学生邓志远的爸爸是一位陶瓷经销商,学生时代就曾接触过吉他音乐。后来毕业从了商,还是无法磨灭对音乐的热爱,直到现在,业余时间还在新成立的罗庄区民间艺术团参加艺术活动。在很长时间之前得知家长课堂的举办消息,不止一次到校询问开办日期和具体情况,表示出了极大的热情。

学生李家明的父母都是在职的人民教师,繁忙的教育工作之余,也总是希望能让自己的生活变得更加丰富。2015暑假期间,在孩子刚入学的时候就得知了开办家长课堂这一消息,激动不已的家明妈妈一度要求提前上课。家长课堂今天终于开课了,相信音乐能带给他们家庭一个崭新生活的开始……

5.家长们认真听讲

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       教育好孩子,是每个做家长的共同心声。作为教育工作的文风老师,还有为数不少的从事教育工作的家长们,大家汇聚的一起,同样是相互探讨、共同交流教育心得的好机会。尤其是对孩子的艺术教育,更是需要一个彼此沟通的环境。学生陈奕霖的妈妈就是个对孩子十分负责、教育有方的家长。为了提高孩子的艺术素养,陈奕霖妈妈对孩子的督促十分到位,她不仅积极参加了本次的家长公益课堂的学习,还为孩子制定了一份学习时间表,孩子在家中从几点到几点读课外书、从几点到几点做数学题、从几点到几点学英语、从几点到几点练琴,都一一地给孩子制定出了学习计划和时间安排,充分地提高了孩子的学习效率和学习成果。

教育无小事,对孩子整体的素质培养,从来都是从小事开始的。家长课堂的开设,无疑给家长们相互交流教育心得提供了一个平台,大家相互促进、分享经验,这不正是我们开办这个公益课堂的初衷吗?

6.增加交流的家长课堂

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(1、开学典礼) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017