注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习)  

2015-12-11 01:05:20|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“重燃吉他梦想,与孩子一同成长”罗庄阳光吉他公益讲堂开课啦!

公益讲堂开设了,就不能走形式,不能只成为教学宣传的外衣。要做就实实在在地去做,要做就做出成效。

为了更好地促进家长们的学习,罗庄阳光像对待学生一样,为家长们建立的学员档案,把家长们同样看作学员,上课同样地严谨、同样的要求。家长们全部为零基础入学,学校要求他们必须保证按时参加授课、练习,并认真完成课时练习。

在教学设施上也给予了充分的补充,包括教学资源的分配也同样给予了配备。公益讲堂活动是全免费地向2014级、2015级周末古典长期班的学生家长开设的,并向家长们免费提供练习用琴。

为加强家长课堂的教学质量,课时要求每周两次课时,即每周三、周日各两个小时的授课时间。为保证教学和学习效果,真正服务于广大家长,首期公益讲堂课时也从开始时定制的三个月时间延长到半年。

916日周三,公益课堂第二节课……

1.家长公益课堂上课中↓

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

对于早已为人父母的家长学员们而言,起初的上课、学习是需要进行心理上的调节的。虽然参与学习的家长们渴望音乐,对学习也充满了兴趣和热情,但毕竟工作、家庭,以及人情世故,已经让这些年近而立之年的父母们几乎找不到学生时代的感觉了。有的家长会认为:我们都这么大年龄了,还适合学音乐吗?还能学得会吗?也有的家长在心理上放不开,总感觉离开学校这么多年了,很难找回当学生的感觉,在心态转变上一时难以适应。还有个别家长也会抱着试试看的心理,感到新鲜、新奇,完全处在好奇的心理状态中。

其实,音乐是不分年龄、性别、职业,甚至国界的。吉他音乐发展到当今时代,从五七六岁的孩童,到白发暮年的老者,放眼世界,多少钟爱音乐、热爱吉他的人们都在享受着吉他音乐给人们带来的欢愉和感动啊!从十二岁便夺得世界冠军的杨雪菲,到目前仍活跃在演奏舞台上的、平均年龄都已经五六十岁的美国超人气乐队——老鹰乐队;从混杂着鱼腥葱蒜味道菜市场中的浙江买菜小伙徐磊,到山西平遥古城自学吉他的80岁摆煎饼摊老人武思英……等等这些有名、无名的人们,不都在自己的音乐世界里按照自己的想法生活着、做着自己吗?

不再继续等待、不再无奈感慨!“重燃吉他梦想,与孩子一同成长”,抱起吉他,一起来享受音乐吧……

25.家长学员们认真练习、一丝不苟↓

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光吉他公益讲堂(第一期)开课啦(2.上课学习) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017