注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

圈子  

2015-12-18 14:57:44|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经常能听到有人在讲人与人之间情感维系较铁的关系:一起同过窗、一起扛过枪、一起下过乡、一起嫖过娼……虽说这最后一条实在让人有些不齿,但也充分说明了同窗、战友,或者一起共过事、一起经历人生的难忘时光,这样的感情是最容易让人难以忘怀的。

说到底就是个“圈子”。从少年时就聚在一起的同学圈子最为纯洁,无论你现在身在何处、身居何职,也不管你有钱没钱,哪怕是十年不见,见了面也还是儿时时的直白和畅快;战友圈子比较豪放,那掏心窝子的酣畅,都在酒桌上淋漓尽致地挥洒;也有很多是从一起共事而逐渐成为人生知己的……但无论是那种情况,在一个圈子里就是缘分,哪怕是曾经的圈子、曾经的缘分。

还有一种缘分或圈子与众不同,这个圈子里人们各行各业、三教九流,谈不上谁比谁富有、也谈不上交心不交心。总之,是共同的爱好兴趣把大家聚在一起,又在交流交往中加深了解,最后变得相互欣赏而成为朋友。这个圈子里的人,可以一个月不联系甚至几个月,但只要相约一聚,酒就还是那杯酒、歌就还是那首歌了!

这个圈子里人之间,可以毫无瓜葛,也谈不上谁能帮谁一把,更谈不上谁会利用谁,就是来来去去、你来我往,见面招呼、坐下聊聊,随时随地能跟你一起哭、一起笑,也能随时地跟你喝它个人仰马翻、昏天黑地。

在这个圈子里,你可以做一个放荡不羁的浪儿,吆五喝六、外向大度,你的热情会感染到圈子里的人;你可以是温文尔雅的儒士,琴棋书画、高山流水,你的气质会吸引圈子里的人;你也可以是一个蹭吃蹭喝的食客,只要你能言善辩、侃侃而谈,你的气场会影响圈子里的人……无论你有什么样的特点,只要大家性格上没有太大差距、脾气上没有太多差别,只要你愿意跟大家聚在一起神侃、海聊,你就可以成为这个圈子里的一员。

从临沂的老废墟酒吧、到1216咖啡,再到现在整个临沂火爆起来的咖啡酒吧以及演艺行业,你总能找到属于你自己的圈子。

但有的时候,人会因为很多的变故而找不到属于自己的圈子;或者说是曾经希望的,而今已不复存在,圈子也就变成了小圈子、几个人的圈子。过去的大圈子散了,还会有一个个小圈子继续运转,哪怕只有那么几个人,也还是在内心里有着大圈子一样的话题和氛围。

武强和莹莹就是这个圈子里的朋友之一。早在老废墟、老水边的时候,俩人就经常相约混迹于店内。圈子不大,想跟谁熟悉再容易不过了。莫名地打个招呼、遥遥地碰一杯酒,甚至一个异口同声为歌手喝彩的吆喝,都会让大家不自觉地成为熟面孔,自然成了这里的常客,也就成了朋友。

总是有一大批铁杆的粉丝往一块聚。聚得久了,圈子也就形成了。强哥是个博学多才、能言善辩的人,无论是读书看报、电影音乐,还是历史地理、博古论今,似乎他都能滔滔不绝地一直说下去。这样的人在圈子里绝对是极受欢迎的头号人物。

莹莹则是一个很知性的女士。说话声音不大,总是笑眯眯的眼睛注视着你,生活的感悟和随想却比同龄人更多。要不怎么说很知性呢!在这个老爷们人数占优势的圈子里,没有像莹莹这样的女士是不行的,起码也能起到一个平衡阴阳、调节气氛的作用啊!赖到底也能给大老爷们儿们养眼不是!

从临沂有了真正意义的第一家咖啡酒吧开始,这些朋友们便聚在一起,成为泡吧一族。可以说,这些人们才是真正见证临沂咖啡、酒吧以及酒吧演艺行业崛起、成长和发展的一个群体。

即使几个月不见,见了面,还是会感觉像当初在一起嗨皮时的情景,感觉不会变,感情也没变。

   过去的老哥们、老姐妹还能想着过来看看,已经很难得了。小强还是那个“油嘴滑舌”的小强,一点没变;见了面就可是斗嘴,谁也不依不饶;小强的酒量和酒品在圈子里都是口碑的,一点没变;神侃起来还是那么的气势磅礴,一点没变……

   边喝边聊中,彼此聊起当年聚在一起时的感受,至今还心生感慨。物是人非,一切都变了,保留住自己的内心就行……

1.2015.10.6 圈友聚会罗庄阳光的午餐时间↓

圈子 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

酒过三巡,把几个哥们的情绪调动了一下,非要去临沂找找过去感觉。

束河南街新开的“雕刻时光”据说不错,几个人直杀到这里,看看环境的布局、硬件的设施,怎么看都有曾是相识的感觉;暖色调的油漆与灯光搭配,却让人找不到温暖的感受;坐在这里再也没有如归的感觉……是我们老了,还是原本就该成为过去?

2.坐在这里的陌生感,感觉像坐在别人家里,自己是个外人↓

圈子 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

去哪里找回过去的影子啊?!过去的终归已经过去,即使能找回,也只能是藏在内心深处的那一小块角落,而身体再也回不到从前!

还不如聚在老胡的工作室喝茶聊天来得舒服。老友胡海明的工作室里,有听不完的经典唱片、喝不完的香茗茶品,也有聊不完的闲呱趣事。听着音乐、品着香茶,回顾一下过去、评说一下现在、展望一下未来,所有的那些什么烦心事儿、渣渣事儿,都在这绕梁的乐音中、芳香的名茶中和侃侃的谈论中烟消云散……

以茶代酒,干……

3.谈古论今事,香茶一杯情↓

圈子 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017