注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

兰陵县芙蓉教会讲课交流  

2015-03-01 23:32:03|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015221日,在兰陵县芙蓉教会为主日学师生讲课、交流。

兰陵县芙蓉教会是兰陵县城的一个乡村教会,地处兰陵县郊区芙蓉村。用当今的级别划分,属于一个“不入流”的、村级的群众自助型的信徒聚会点。就是这样一个不享受上级拨款扶持、没有“级别”的乡村聚会点,却有着火一般的热情和坚韧是信仰。

走进芙蓉教会的教堂,你甚至会忘记你是身在农村,高大宽敞、窗明几亮,一排排礼拜座椅、布道台、灯光、音响……一切都让你身临其境般地感受到教堂的那份庄严和神圣。

曾有西方的教徒到这里参观访问,问及他们国家乡村教会的情况时,他们也坦然,在他们的国家里,乡村教堂几乎没有如此的奢华和壮观,即使是州、县级的教堂也不过如此……

12.兰陵县芙蓉教会教堂内景↓

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

3.兰陵县芙蓉教会教堂外景↓

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


提及教堂建设的奢华和壮观,一定会让人联想到腐败和奢靡——如此的投入,一定榨取了不少百姓、信徒的血汗钱吧?

呵呵呵。错了,我们以世人如此不堪的心态看待这个问题,真的显露出我们作为人类的渺小。

其实在中国迅速发展的当下,特别是在当今的新农村建设中,像这样规模的教堂,在农村已经比比皆是了。只是我们作为芸芸众生并不去关注,我也是如此,不是亲临其境,也不会想到宗教的信仰会有如此强大的辐射能力。

他们既不依靠政府的拨款,也不依靠谁的施舍,而是靠着自力更生,靠着宗教信仰的那份强大凝聚力、那份爱心的奉献,聚少成多,自给自足。

尤其是这所芙蓉教会,更是个特列。教会负责人刘士军原本是个包工头,只具备小学文化的他,用自己的努力和打拼,曾一度成为村上家财万贯的“土豪”。自2002年开始,他便放下自己苦心经营的事业,全身心地投入到了教会当中。

特别是这座芙蓉教堂,很难让人相信,那是他用自己从业技能,一个人、一砖一瓦地修建而成。以一个人的力量完成如此的工程,最初是没有人看好的,甚至有人在背后议论:这是在出风头、是自不量力。隆冬盛夏,一个人在脚手架上爬上爬下、搬砖和泥,一砖一砖地往上累积;就连教堂建设的设计图纸也是一个人边施工边修改,不厌其烦……

功夫不负有心人。几年过去了,凭着这份信仰和执着,教堂初见规模。周边的人们,特别是那些信徒们纷纷被他的这份韧劲所打动,一个、两个、三个……越来越多的人们加入到了教堂建设的行列中来,最终成就了芙蓉教堂今天的壮观和辉煌。

用世人的眼光看待这件事情,无论言辞、无论角度,都无法准确地描述出这种执着的过程。刘士军,就是这样一个彻底把自己交付给教会的人。直到今天,他所有的家庭收入一分不剩地全部奉献给了教会,全部、彻底……

这是一种怎样的精神啊!我很清楚,我做不到,我想,太多的人都做不到……

4.兰陵县芙蓉教会负责人刘士军↓ 

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

为之感动的还不仅如此。年近六十的刘士军一直是个思想先进、头脑超前的人。两年前,他就开始了他新的计划。要开班圣乐班,要让更多的人、特别是年轻人用美好的音乐去赞美,去信奉。于是他又再次重操旧业,出去包工地、揽工程,又将全部的工作收入奉献给了教会,购置乐器、增添设备。

目前,芙蓉教会所开学的少年主日学,招收了几十个青少年学生,包吃、包住,全部学习用品一律免费。他又不停地到处找老师、聘教员,要用音乐把更多的人们吸引到上帝的家庭、教会周围……

非常遗憾,虽然我的母亲在我出生前就是位虔诚的基督教徒,但我却不是个心灵纯洁的信仰者。即使这样,对他们的这份爱心和崇高的信仰,我是从心底里敬仰的。所以,也十分愿意尽自己的一份力量,与他们一起去做一些事情。

2014年下半年,我接受了同样有着基督信仰的阳光吉他刘军校长的嘱托,义无反顾地担任起了罗庄恩泉堂基督教圣乐班的吉他教学工作,不讲金钱、不讲待遇,完全出于一份奉献。

得知此事和我们回家过年的消息,芙蓉教会刘士军年初三便亲自驱车登门,邀请我们一家到芙蓉教会,为那里的主日学学生们讲课、交流。

在与芙蓉教会的教友和主日学的孩子讲课、交流的过程中,我向他们介绍了罗庄恩泉堂举办圣乐班的一些情况,和我所见到的宗教音乐发展的形式后,芙蓉教会的教友和刘士军群情激奋,对他们在芙蓉教会所做的工作似乎更加有了目标和信心,并诚挚地邀请我做他们教会主日学工作的辅导老师,将更好的音乐带给他们周围的弟兄姊妹……

5.为芙蓉教会的主日学学生上课↓

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

讲课、交流之后,我随芙蓉教会的负责人一起参观了他们教会主日学圣乐教室,以及他们即将筹建的六百平米副堂地基。

6.参观芙蓉教会主日学圣乐教室↓

兰陵县芙蓉教会讲课交流 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

芙蓉教会负责人刘士军很有信心和想法,除了已经建好了的全临沂唯一的自动升降舞台外,他们还要建设芙蓉教会礼拜堂副堂、开设更多的主日学现代音乐课程,他们还计划筹建乡村敬老院,让那些无依无靠的老人们住进他们建设的敬老院颐养天年……

这群有爱的人,必将有福……

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017