注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2015年前年后各种聚(4)  

2015-03-03 12:08:26|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)补上那场雪

离开家乡和父母独自在外工作、闯荡,一晃已经二十余年了。人也从火气方刚的青年走到了沧桑成熟的中年。二十年间,经历了多少人和事,已经无从计算,该记忆的、该忘却的,也已经不怨再去取舍、再去刻意区别。

从九六年参加工作至今,身边的同事也是你来我往,换了一茬又一茬。留在身边的、陪伴自己的、从同事到朋友、从朋友到兄弟的,也就只有那么几个。

当年同宿舍的大哥、二哥,如今也都在工作岗位上荣升成领导职务,升迁的升迁、调离的调离,唯一不变的,还是那份从起初到现在的兄弟感情。

兄弟三人曾的经历历历在目。当年在大雪封门、寒气逼人的破旧宿舍里,围着星星之火的煤球炉火彻夜长谈的时光一去不返了,但那些深深印在记忆深处的感觉却丝毫不减。

就是为了纪念那样的一个雪夜,每年的第一场大雪,兄弟三人必将不约而同地聚在一起的习惯一直保持至今。其实,就是在为那段逝去的青春致敬,就是在怀念那一段刻骨铭心的青葱岁月。

今年的那场淅淅沥沥的小雪,并没有给我们带来大雪纷纷的往年回忆。由于女儿生病住院,原本该有的兄弟相聚也无奈取消。年后也再没盼来心仪已久的大雪天气。其实下不下雪只是一种形式、一个噱头,兄弟们在一起才是最重要的。

于是兄弟再次相约聚在一起,补上那一场雪的遗憾。今年比往年更热闹了,老婆孩子跟随,新朋友的加入,让原本三兄弟的缅怀当年的聚会,变成了一个热闹、兴奋的欢聚,也别有一番心情。恰逢大哥新近荣升校长,调离异地就任,这场酒喝得就更有意义了……

2015.2.25补上那场雪—兄弟聚会↓

2015年前年后各种聚(4) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2015年前年后各种聚(4) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2015年前年后各种聚(4) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2015年前年后各种聚(4) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2015年前年后各种聚(4) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017