注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

老友“二胡”  

2015-05-12 18:33:15|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.5.8,老友相聚,嗨皮啊!音乐圈里的老友“二胡”聚会罗庄阳光,我做东、你请客,走起!

“二胡”,不是乐器哈!老胡,临沂知名音响设计师、歌手胡海明;小胡,录音师、潍坊诸城797音乐咖啡老板胡国峰。

与老胡认识较早了。那还是临沂1216咖啡的初期,大家都还是吧里的“票友”,没事总在一起唱唱歌、喝喝茶、吹吹牛。那个时候图的就是个氛围、感觉。直到我成为了1216的驻唱歌手,大量的演艺活动到后来的各个音乐赛事,老胡都陪我一路走过来,成为了要好的朋友,用女性界的话说是“闺蜜”。嘿嘿嘻嘻哈哈哈呵呵!

朋友就是这样,真正的朋友是在你最需要的时候能站得出来、靠得上去、伸上把手、增砖添瓦。我与老胡就是这样的朋友。作为临沂最早的酒吧歌手,我们不仅常常在一起唱歌、演出,还会时不时地一起倒腾点事儿,很多思路都是在一起喝茶、聊天中酝酿、策划、搞定的。思想需要碰撞,我俩撞得挺厉害,经常“头破血流”,透彻!

小胡是我通过老胡认识。那个时候小胡还在从事录音棚的工作,09年录制酒吧演艺专辑的时候,就是在小胡的录音棚完成的。小胡是个看起来大大咧咧、不太怎么善于修边幅的人,虽然年龄较我和老胡小很多,但彼此间的思路、话题还是非常契合的,常常在一起一聊就是大半夜。

直到2013年,小胡去了潍坊诸城,在那里做起了酒吧咖啡馆的生意。作为朋友、哥们儿,店里需要做活动时,咱当然义不容辞。一三年冬与一四年冬,两次与老胡一起驱车到小胡的诸城797音乐咖啡做演出活动,为小兄弟的发展出上把力吧!

朋友,其实并不需要在意得失。但我看得出,小胡对我与老胡的帮助,是心存感激的。自去年冬天的巡演之后,半年时间彼此没有见面了。这次,小胡从诸城回到临沂,特意约了老胡一起到罗庄阳光看望我。“老友不相忘”啊!

把酒当歌自然是重要的内容。朋友家,喝喝酒只是个媒介和方式,彼此间的沟通才是感情维系的纽带。

音乐是我们在一起必不可少的。弹琴、唱歌,在默契的老友之间显得更有感觉。那些老歌的韵味、那些曾经逝去的岁月,都在琴弦与音符间激荡着,感慨便也随着一首首歌曲在彼此间传递。

是该多见见面啊!老友能在一起坐一坐、聚一聚的时刻,在未来、随着岁月的流逝,也会越来越少了!幸好,音乐能够记录下那些值得记忆、让人温暖的时光……

1.罗庄阳光↓

老友“二胡” - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2.兄弟,你这是咋了?干啥见不得人的事儿了?↓

老友“二胡” - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

3.传说中的剪刀手——俩哥们都是姓胡,都留着胡子。嗯,长得专业!↓

老友“二胡” - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

4.兄弟仨合影,都跟山猫野兽般啊!要将剪刀手进行到底吗?能换个pose不?↓

老友“二胡” - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017