注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

让爱架起生命的虹桥  

2015-07-08 13:23:28|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生啊,总是曲曲折折、坎坎坷坷。人生路,漫长而无尽头,艰险而充满曲折,人生路,是你尝遍人生五味的现实梦境……

人生路,所有遭遇过的劫难和挫折,那都是上天对我们的恩赐——因为我们有能力战胜苦难,所以上天才把苦难赋予了我们——而所发生的一切,只是在考验我们的意志和生命力。我们挺过来了,我们就是真正的胜利者,真正的强者——我们的人生就拥有了常人无法拥有的资本,而后,在一次次的跌倒、碰撞和磨砺中获得更多……

人生,没有一帆风顺的航程,太过顺利,就失去了生命拼搏、抗争的精彩与意义。人生更不会总是鲜花、掌声,那些暗淡、阴霾、风雨交加的时刻,才是生命彩红更加耀眼的呈现。

那么就让我们迎难而上吧!像海燕一样,在风里浪里搏击长空,与惊涛骇浪、飓风狂涛一起舞蹈,谱写出一篇篇振翅高歌的乐章!

是的,人生,会有低谷、有创伤,更会有软弱、有苦难!当我们面对困苦和磨难的时候,请不要忘记你身边爱你的人们。他们是父母、是亲朋;是老师、是同学,是你的兄弟姐妹。“众人划桨开大船”、“众人拾柴火焰高”,当一股股清泉汇聚时,就是势不可挡的潮水;当一股股力量凝聚时,开山辟路、披荆斩棘,千难万险将在我们的面前知难而退,云开雾散……

所以,当我们面对命运的惊涛骇浪时,我们不惧怕、我们不恐慌,因为我们是一个集体,我们是拧成承载万钧重力的巨缆。

这一切的一切,都是人类共有的情感所化成的力量,那就是“爱”!

有人说,爱好比一缕春风,让我们拔节的生命获得了生机与希望;有人说,爱好比一股清泉,给我们干涸的心田带来甘甜与清凉。我们说,爱是社会的担当,爱是责任的体现,爱是无私的奉献,爱是创造奇迹的源泉……有了爱,我们的心中就多了一份力量,让我们勇敢地面对生活的挑战;有了爱,生命就拥有一种境界,带着欣喜与热爱去进行生命的远航。

爱的奉献是生命的呼唤,爱的奉献是时代的最强音;播撒雨露,传递爱的火炬;春风化雨,彰显大爱无限。

因为爱,衰惫的躯体才能回复青春;因为爱,颓废的灵魂能燃起新的希望。伸出你爱的双手吧,它能为干枯的生命撑起一片绿阴;捧出你爱的心灵吧,它能让脆弱的生命绽放耀眼的光芒……

谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是她最大的幸运。能力不分大小,善举不分先后。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。相信吧,只要人人都献出一份爱,生命的虹桥将会固若磐石;只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……

让爱架起生命的虹桥

——为潘凤杰同学爱心捐款活动

15岁,正是如花一样的年龄,然而,可恶的病魔却降临在一个阳光少年的身上。潘凤杰是一个孝顺懂事的好孩子,是一个尊敬师长的好学生。今年5月底,在偶然的一次体检中检查出急性白血病,医生说要马上做手术化疗,否则就有生命危险。要治好白血病,需要进行骨髓移植手术,手术费加上后续治疗费数额共计70余万,作为普通的农村家庭,他们家无法承担这笔巨额的医疗费用。

他的母校全体师生们得知了这一消息后,立即向全校师生发出了倡议,一人出一把力,用爱心传递生命的力量,全力挽救潘凤杰同学的生命。

63日,全体师生集结在校园广场,发起了一场“让爱架起生命的虹桥——为潘凤杰同学爱心捐款”爱心传递活动。捐款仪式由学校学生发展中心主任沈自疆同志主持。在学生代表宣读完爱心捐款倡议书后,感人的一幕伴着音乐《爱的奉献》在高都中学的校园中回荡——全体师生们纷纷慷慨解囊,学生们拿出了自己的零用钱、压岁钱,老师们也饱含深情地捐出一份爱心,一股股爱的暖流迅速汇聚在捐款箱中。短短的二十分钟的仪式,汇聚起来的爱心善款已达四万余元。

捐款仪式结束后,副校长刘坤同志代表学校发表了热情洋溢的讲话,感谢全体师生的爱心和善举。潘凤杰同学的家人也来到了捐款现场,并向学校赠送了“爱心捐助恩重如山、善行义举终生难忘”的感恩锦旗。刘坤校长和沈自疆主任共同将盛满全校师生沉甸甸爱心善款递到了潘凤杰家人的手里。面对师生们的爱心,不仅让潘凤杰的家人感受到了高都中学大家庭的温暖,也让现场的全体学生接受了一次深入的爱心教育。

爱心捐款活动也得到了社会和媒体的关注,罗庄电视台对这次活动进行了全程报道。

病魔无情,人间有爱;只要有希望,我们就不放弃!让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!涓涓细水可以汇成浩瀚的大海,点滴爱心可以汇成强大的暖流!愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!

1.捐款仪式现场↓

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

2.全校师生纷纷慷慨解囊↓ 

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 3.领导以身为则,带领教师为自己的学生捐献爱心↓

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 4.爱心汇聚,架起生命的虹桥↓

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 5.感人的母子情,震动着现场的每一个人↓

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 6.媒体跟踪报道了潘凤杰同学的病情,号召社会爱心接力↓

让爱架起生命的虹桥 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017