注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2015暑假吉他教学:少儿古典班  

2015-10-22 14:47:12|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   罗庄阳光吉他2015暑假少儿古典基础班,7月10正式开课。

如果说那些高中生、初中生利用暑假学习吉他弹奏期间,能与他们共度美好的暑假生活,能与他们相互沟通、互相交流, 彼此产生很深厚的友情,暑假少儿古典班的孩子们,则能够真正给你带来快乐,和那种发自内心的成就感,以及作为从事音乐教学工作的自豪感。

七八岁、十来岁的小孩子,正是天真、烂漫、单纯的最美好的年龄阶段。与内心纯净的小孩子们在一起,你才能真正体会到人生的阳光和纯粹。

我们在不知不觉中长大,成为了孩子眼中的大人;随着岁月的流转,我们懂得了很多、经历了很多,太多的时候,我们这些有一些岁数的大人们的内心有了太多的忙碌、太多的功利、太多的牵绊、太多了顾虑……甚至我们慢慢地忘记了生命来到这个世界上最根本的价值。我们追逐名利、我们追求奢华,我们想要得到更多更多……

那些小孩子们则不然。他们对这个世界知道得还不多,他们需要思考的事情不多,他们想要得到不多。你给他一个笑容,他回报给你一束鲜花;你给他一个拥抱,他回报给你慢慢的亲近;你给他一个赞许,他回报给你十分的信任;你给他一个鼓励,他回报给你一个闪亮的自己……孩子是一张张白纸,你书写文字,他便是一篇诗词;你描画色彩,他便是一幅画卷……

每当看到我们的孩子们背着吉他,一路小跑地飞到教室里,哪怕他们有时打打闹闹、嘻嘻哈哈,哪怕他们偷懒磨滑、逃避练习,哪怕他们使小性子、固执任性,单凭他们的那份天真,就足以让你理解他们、原谅他们、喜爱他们!

李振,班内公认的小帅哥。别看他轻易不怎么说话、也不随便附和你的玩笑,他那股认真劲儿一旦上来,练琴头也不抬,任凭你怎么逗他,他都旁若无人、毫不理会。偶尔抬起头后的一个微微上扬的嘴角,足以让你揣摩半天他内心真实的想法……这个今年第一个报名暑假班的小男孩,看起来却有着一股与其年龄不太相符的成熟感!

颜培鑫,一个十分自强、不服输的男孩。从家到学校路程并不算近便的颜妈妈,整个暑假都对小培鑫接来送往、关心备至,但小培鑫的自理自立能力其实已经远远超出了妈妈的想象。超强的理解力和接受力,让小培鑫的任课老师倍感欣慰和舒心。给他上课,你不需要过多地讲解,也不需要反复地重复,更不需要严格地敦促,只要你把练习交给他,他便会自觉地去练习,第二天你就会听到他熟练的弹奏。虽然没有经过任何的音乐方面的熏陶,单凭这份要强的性格,你就别想让他的课程落在别人后面。

2015暑假吉他教学:少儿古典班 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 张嘉铭,一个喜欢特立独行的男孩。课堂上,你很难让他紧密地跟着你的思路走。要么你讲课他在拨琴,要么集体弹奏他在休息,要么人家干脆把身子拧在一边自顾自地练习,总之,他总是让你感到他跟你不合拍。可是你可别误以为他是个“小滑头”啊,他有他的学习方法。看起来不着边际地“乱弹”,第二天你再听,那叫一个流畅啊!背地里的努力早已远远超过课堂上的练习。目前,张嘉铭已经成为班内弹奏水平最好的学生。

杜方雨,这个班目前唯一一个坚持下来的小女生。很少说话的她,一直是个很内秀、很认真的孩子。你练三遍我就练三十遍,就不信赶不上你——这就是这个小女生的最大特点。从暑假转到长期班学习至今,杜方雨一直是一个十分稳定的孩子,沉稳中显示着她个人独特的做事风格。

2015暑假吉他教学:少儿古典班 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 张家明,一个个性突出的男孩,在这个班里却是个小才人。葫芦丝、乒乓球、绘画,学习个特长最多,特别是乒乓球这项爱好,经常代表学校外出比赛,是个看起来柔弱,其实却是个很嗨、很捍的“小爷们”。

上官民昊,一个心眼比年龄还大、还多的小人精儿。说起话来像个小大人儿,真事儿似的。淘气的天真性格,掩饰不了这个年龄的孩子好玩好动的特点,就是这个年龄特质,可没少让老师头疼,因为不喜欢做的事情,你无论用什么方法都很难让他深入进去。大半个暑假,小民昊进步的步伐一度停滞,甚至让他的任课老师一度有了想放弃他的欲念。可是,孩子的能量啊,真的是无穷大的!随着时间和课程的深入,小民昊逐渐喜欢上了吉他这件乐器,也逐渐喜欢上了阳光。从起初的被动接受,到现在的主动学习,小民昊的吉他弹奏日渐提高,进步的速度一天天加快。这个看来十分洋气的小男孩,现在已经是老师非常喜欢的“小王子”了!

无独有偶。刘浩宇与上官民昊有得一拼。一个暑假都磨磨蹭蹭的刘浩宇,在暑假即将结束的一段课时中突飞猛进,一下子从一个“说啥也不愿干”的“小懒虫”转变成了一个自立能力很强的“达人”,竟然从一个“散班”较慢课程中,通过自己不懈的努力和超出其他同学几倍的练习时间,飞速地追了上来,成功地赶超了其他同学,加入到了集体课程班。没有一股韧劲和刻苦的练习,是很难做到这一步的啊……

2015暑假吉他教学:少儿古典班 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 孩子的世界与大人的不同。一个真诚的鼓励,他就能奋起直追;一个认可的暗示,就能让你几近放弃的孩子到达一个成功的彼岸……其实,这就是一个老师应该做的事情,你把学生看作一根草,他就只能贴在地面上;你把孩子看作一棵树,他便能够奋力拔节,长成参天大树!

看看这些孩子有模有样的弹奏吧,你一定会为之动容、为之感慨!在音乐的学习中,孩子们的弹奏技能已经不是第一重要的事情,而是付出努力后的收获感,才是对孩子最大的财富;从零基础到演奏的过程,孩子们收获更多的是“坚持才会有收获”的正面引导和人生感悟。

目前,这批孩子已经全部转为古典长期班继续深造学习,每个周末,你都能够在罗庄阳光看到孩子们在一起快乐学习的身影,听得到他们优美的琴声和笑声……

2015暑假吉他教学:少儿古典班 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 


  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017