注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

中国著名吉他教育家:刘军  

2016-12-21 01:37:47|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

   中国著名吉他教育家、著作家,中国著名吉他教育品牌“阳光吉他”、“阳光吉他教学法”创始人、山东临沂大学音乐学院吉他专业导师, 全国吉他大赛评委,中国音乐家协会吉他专业委员会理事、中国吉他名师联盟常务理事。

曾任《吉他之友》编委,《流行吉他》主编,中国吉他学会《吉他》杂志特约编委,发表一系列吉他曲谱及教学文章。迄今为止,刘军老师已编著、发行吉他教材及吉他曲集25本,吉他教学演奏CDVCD5张,创作、改编了大量深受吉他爱好者喜爱的吉他独奏曲、重奏曲、练习曲、民谣吉他弹唱及摇滚电吉他曲。

    20008月,出任在广州举办的“亚洲吉他艺术节”评委;20029月,出任在上海举办的“欧德杯”华东六省一市吉他比赛评委;20067月,出任在山东济南举办的“第二届中国吉他文化节”评委;201010月,出任在安徽举办的吉他邀请赛评委。

刘军老师是一位多才多艺、风格全面、有独立思想的吉他教育家,在古典吉他、民谣吉他、摇滚电吉他、弗拉民戈吉他的演奏、教学及教材编写方面,均取得了有目共睹的成就。几十年的吉他教学生涯,不断学习研究、创新总结,使他成为深蕴吉他教学方法与规律、原理与过程的优秀吉他教育家,除了有多位学生考入音乐学院吉他专业、培养出普遍优秀的学生之外,还培养出近百名吉他学校校长及优秀专业吉他教师,如今他们在全国各地从事吉他教学工作,均取得良好的口碑及成就。

刘军老师非常注重教学理念及教学理想的学习,多次应邀出国访问多所大学、中学及小学,实际学习考察国外的教育理念及教学方法,不断完善、更新自己的教育观念,将很多国外先进的教学设置、理念与方法,应用在教学之中。

中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

【著作成就】

  200210月,与中国著名吉他演奏家赵长贵合作编著,于广州外语出版社出版录音CD版《民谣吉他名曲名段练习》、《摇滚电吉他名曲名段练习》;2003年编著出版《许巍吉他弹唱经典》,《阿杜吉他弹唱经典》,以精彩准确的高品质录音CD示范演奏,受到国内同行赞赏;之后应中国著名吉他著作家黑杭林邀请,担任《流行吉他》杂志执行编委,编写出版《流行吉他》杂志多期。

2006年应湖南文艺出版社邀请,编著发行《狂飙SOLO》(配套录音CD演奏示范),在全国吉他爱好者、吉他教师实际教学中得到好评;后编著《民谣吉他大教程》DVD版,至今已再版多次,成为当今民谣吉他教学的经典教程;在新编译的《卡尔卡西古典吉他大教本》中,刘军老师修正并完善了其中的很多曲目及联系条目,并增添丰富了其中很多内容,使这套经典的古典吉他教程有了新的活力;后陆续编著《超级实战古典吉他名曲教程》、《乘着吉他的翅膀——古典吉他重奏曲集》、《乘着吉他的翅膀——古典吉他独奏曲集》(配套演奏示范CD),其中很多曲目均由刘军老师自己编曲、创作,展现出他的古典吉他编曲、演奏及创作能力;后陆续发行多套吉他教程及曲集,被国内很多吉他教学机构采用,受到欢迎。

除了编著编写吉他教程及曲集之外,刘军老师近期还陆续整理、引进了一大批曲风新颖、风格多彩的吉他教学曲目,向更专业、更广阔的领域迈进。

中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

【教学成就】

1、培养出近百名吉他校长与吉他专业老师:

教学方面,刘军老师秉承“吉他教学的普世价值观”理念,以追求“不是个别优秀,而是普遍优秀”为目标,通过几十年的时间,刘军老师和他的团队,总结出一套系统的“阳光吉他教学法”,在实践中不断革新、探索、完善、改进,逐步形成了一套完善、严谨而具有实效的吉他教学法体系,通过脚踏实地的培训与推广,在山东及全国各地发展成立“阳光吉他教学法体系”40多家,培养出近百名吉他校长与吉他专业老师,如今这些以“阳光吉他”命名或加盟使用“阳光吉他教学法”的各地学校,均在当地取得优秀的成绩,得到学生及学生家长们的广泛认可,刘军老师因此也成为“批量打造吉他高手”的吉他学校校长及吉他优秀教师的培训者。

中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

2、培养普遍优秀的吉他学生:

除了有很多学生考入音乐学院吉他专业之外,刘军老师和他的阳光吉他团队,还培养出普遍优秀的吉他学生,这源自他们普遍认同与提倡的“吉他教学的普世价值观”:他们认为:教育不是为了打造强者和个别优秀者设立,而是为了帮助更多的人,让他们更好地体现出生命自身的更高价值。

每个孩子都有上天赐予的不同特点和个性,做为一名教师,我们既不能是主导者,更不能是诱导者,而是要从根本上成为学生们的帮助者,教学的根本在于能准确地把握每个孩子的特点,尊重他们的天赋个性,接纳认可孩子们的现况,让学生们在这种认同感、接纳感面前受到激励,从而激发出发自内在的热情和潜力。

就吉他教学来讲,能让更多的孩子由衷地喜欢吉他、让更多的孩子受到优良的吉他教学,这便是最大价值的体现。

中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 中国著名吉他教育家:刘军 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017