注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

罗庄阳光:我们的圣诞节  

2016-12-29 09:53:21|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小时候记忆中没有现在这么多的节日,那是年代除了中秋节,也就算是过年的春节最为热烈和重要。现在的节日真是多得泛滥,什么劳动节、儿童节、端午节、重阳节、中秋节、国庆节、元旦等等,几乎每个月都会节日要过。过去并不是没有这些节日,只是受地域生活条件的影响,节日通常都与物质生活有关,因此其他的节日似乎已经并不重要了。

民族传统节日,也随着商业的介入,又多出来个七夕节,又给人们多出一个经济消费的完美借口。除了民族传统的节日,洋节日也在中国大行其道,情人节似乎早已经被国人所接受,并乐此不疲地为此忙碌着、焦灼着。至于平安夜、圣诞节,就更是逐渐为国人所津津乐道了!基督教的盛行,让这个原本西方国家的神圣节日变得越来越被更多的国家和人们所接受。这个西方的新年,对于众多基督信徒来说,是值得称颂和纪念的,但对于大多数宗教之外的人们来说,无非又是将这一节日演变成了商业气息浓郁的消费日,琳琅满目的圣诞礼物充斥着大街小巷,人们借助这一节日的噱头,更多地是为自己的家人、朋友送上一份礼物与祝福,增加彼此的情感。

无论是信徒也好,平民也罢,是节日就是与以往不同的气氛。由于家庭影响,圣诞节对我来说并不陌生。母亲便是一位虔诚的基督徒,每年的圣诞都会参与盛大的庆典活动,聚会祷告、分食圣餐圣果,也会给孩子带回一份礼物作为节日的祝福和希望。

作为教师,也十分荣幸地收到了学生们赠送的圣诞小礼物。无论礼物轻重,都表达了孩子们对自己的敬重和认可,每一份礼物都代表着一份心意,都体现着自己在教学工作上的成绩和收获,而每一份小礼物,也都让自己倍感欣慰和感动。

但毕竟我们不是基督徒,也早已过了节日凑热闹的年纪,没有什么庆祝仪式,更没有制造什么节日气息。恰逢周日的圣诞节,课照上、曲照弹、歌照唱,丝毫没有影响我们的正常工作和学习。由于没有提前准备过节,连罗庄恩泉堂的学生送来圣诞礼物后的节日邀请,也因上课不得不推辞。

周日下午是2016级小同学们的课。每周,最快乐的事情就是带着这群孩子上课了!这个小组人数不多,平均年龄不超过十岁,学习氛围却十分地浓郁。课上,他们相互竞争式的学习方式,让整个小组的进度跟进十分顺利;课下,主动练琴和相互配合的协作式学习氛围也让这个小组的孩子们的弹奏水平有了飞速的提高。

虽然圣诞节没有安排活动,但新年音乐会还是要如期举办的。为了赶上1230日晚羲之校区的新年音乐会的弹奏表演,在刚刚学完几个和弦伴奏的课间,孩子们已经开始了他们的排练。虽然只有短短半节课的练习,他们的弹奏已经十分成型,感觉还是蛮不错的!

1.罗庄阳光吉他2016级小同学课堂练习:《歌声与微笑》↓

罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


      晚上六点半,第三期家长公益课堂的家长学员们,同样推掉了所有朋友聚会,按时赶到学校上课,一丝不苟地做着各自的练习。这期的家长学员人数不多,但他们彼此之间已经十分地熟络,平日的上课、练习也能够相互切磋、互相鼓励,形成了很好的学习氛围。

2.家长公益课堂圣诞夜坚持上课

罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       家长课堂下课后的圣诞夜,路上已经人车渐少,想必都已经赶赴圣诞夜的约会了吧!

师资班的两名学生特意留下来陪老师过圣诞节了!我们有我们的过节方式,最好、最安详的过节方式,比不过一起弹弹琴、唱唱歌,来上一场小型的圣诞琴友会,沉浸在自己的音乐中,享受在彼此的交流中。

35.罗庄阳光吉他师资班圣诞琴友会↓

罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

罗庄阳光吉他圣诞琴友会:晓云——


罗庄阳光吉他师资班圣诞琴友会:《海边的阿迪丽娜》——

 

罗庄阳光吉他师资班圣诞琴友会:《午后的旅程》


 罗庄阳光:我们的圣诞节 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017