注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

最美交警:刘士华(1)  

2016-02-24 22:40:49|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘士华,临沂交通警察。2013年枣庄市“最美交警”称号获得者。多年来,一直执着于歌曲创作,2015年参加“东方杯”全民K歌大赛,以自己的原创作品夺得“六强”选手称号。

初次认识这位高挑、阳光、帅气的帅哥刘士华是在“东方杯”全民K歌大赛2015613日第二季海选的比赛舞台上。当略带羞涩的刘士华登上比赛舞台开口演唱的时候,一种未经雕饰、自然又略带内敛的声音回荡在现场。正是这种自然去雕饰、而又放松内敛的声音给我留下了深刻的印象。

1.2015.6.13东方全民K歌第二季海选↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

一曲唱罢,的确让现场的评委和观众听得出诸多的瑕疵——声音缺乏控制、音域较窄,谈不上唱功和歌唱的处理……但这并未影响到他声音的轻盈、干净和真诚。

在这场海选的最后一个环节,五位评委要选出自己现场最为看好、或者感觉最具潜力、或者最为心仪的入围选手各一名。衡量再三,我放弃了偏重唱功的其他选手,将代表着认可、肯定与鼓励的鲜花递到了这位阳光帅气的刘士华的手中,使他初步具备了本场比赛的人气指数。

2.得到鲜花的选手,是评委们对选手们的极大肯定与认可↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

海选赛后,在对选手进行的个人了解中得知,刘士华是有一定吉他弹奏基础的。由于擅长于原创,后续的赛程中,刘士华还准备拿出自己的原创作品现场弹唱。在得知我从事的教学专业后,刘士华背着自己的吉他,毅然地来到我的学校深造,成为了我的一名“编外”学员(所谓“编外”,其实就是没有真正建立师生关系。一是为了这位热爱音乐的原创青年,能给予一定的帮助是我义不容辞的责任;二是坚决不收取指导的费用,一旦建立起了这种教与学的师生关系,对今后的赛事免不了会产生一些照顾的嫌疑,为的就是能让比赛尽可能地保持公正、公平。在这篇博文中提及这一段过程,也是想让所有人看到并了解这其中的缘由)

3.2015.9.8阳光吉他学校—学员王齐帅与刘士华在进行交流、切磋↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       1017日,“东方杯”全民K歌大赛第二场晋级赛,在经过了四场海选赛后如期举行。在这场比赛中,刘士华放开所有的思想包袱,毅然拿出了自己的原创作品《平安行》,并以优秀的词曲创作和优质的编曲赢得了评委与现场的一致好评。

4.2015.10.17东方杯全民K歌大赛第二场晋级赛↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

   直到这场晋级赛,我们才完全了解到,原来刘士华不仅是一位热爱歌唱的音乐青年,还是我市的一名在岗的交通警察。在深入地了解后,我们得知了刘士华的一些经历:调到临沂市之前曾在枣庄市从事交通警察的工作;几年来创作并制作了多首原创作品;2013年通过认真的工作和艺术才艺被评选为枣庄市“最美交警”称号;曾代表交警部分参加山东电视台的节目录制……

   这些卓越的工作成绩和经历更让我们对他有了更为深入的了解,并肃然起敬,感慨这位年轻人对工作、对音乐的执着与热爱。作为社会性比赛的“东方杯” K歌大赛,不正是要通过歌唱比赛这一形式弘扬社会正能量、挖掘社会优秀人才吗?

57.在山东电视台代表交警参加节目录制的刘士华↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

为了能在后续的比赛中有一个更精彩的展示,提高吉他弹唱的能力成了刘士华坚持不懈的努力方向。每周三、周日,他都会按时从家里背着吉他、骑着电动车,顶风冒雨地与我学校的家长公益课堂一起上课、听课、练琴,虚心听取老师的建议与指导。

慢慢地,这里的学员也与他渐渐熟悉起来。面对着这位高挑、帅气、又有着音乐才华的年轻交警,学校里的美女学生们纷纷对他投去了爱慕的眼神;没事的时候,刘士华也会抱起吉他,在课间为美女学生们弹上一曲、唱上两首,每次弹唱结束,教室里都会响起阵阵热烈的掌声……

8.2015.11.20刘士华为阳光吉他成人班做示范弹奏↓

最美交警:刘士华(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017