注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2)  

2016-03-07 21:23:49|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节临近。23日,难得的好天气。室外的温度在暖阳的照射下,竟然比室内还要暖和。有的学生已经不满足于室内炉火的的熏烤,放风一般地逃出教室,要在阳光下弹琴、歌唱!

1.2016.2.3阳光里的寒假课堂↓

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

寒假相对暑假来说,假期是短暂的。为了吉他的音乐梦想,他们需要抓紧一切可能的时间投入到学习和练琴中,才能在有限的时间里完成自己的梦想。寒假班入学的孩子们很努力,每天已一来到学校就开始练琴,相互赶超,学习的劲头十足……

23.2016.2.19寒假班上课↓

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

快乐也好,枯燥也罢,学习一门乐器,最根本的就是要练习,反复地锤炼。没有相对枯燥的重复,是无法将每一个手指运动驾轻就熟的。在这一点上,教师除了要努力地提高课堂的生动性、增强与学生之间的互动交流,更要因材施教、根本每一个学生不同的接受力、理解力等特点进行不同方法的教授。

我们的老师们深知寒假的时间宝贵,如何高效率的教授学生完成练习,老师每天都要精心地为每一名学生备好课。三个小时的课堂练习,的确挑战着孩子们的耐性和毅力。因为,我们始终在教学中提倡“快乐教学、快乐学习”的理念,努力使我们的课堂变得轻松、活跃、平等、自然。我们的课堂少了说教式的所谓严格,多了与学生间平等化的交流互动;少了师长身上所谓的威严,多了与学生间朋友式的说笑;少了压制型的刻板要求,多了学生间相互的竞争与赶超……在我们的课堂上,学生们可以根据自己的需要,自由调整练习与休息的时间;也可以随时向老师提出问题并及时获得答复与指导;更可以直呼老师的名字,像朋友一样在课间聊天、玩笑……

4.严谨高效的课堂教授,老师一丝不苟;在快乐中学习,学生们的心是自由的↓

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2016寒假班里,迎来了三位不同的学生。他们一个是来自恩泉堂圣乐吉他班的初级班学生,两位是来自2015年暑假初级班的学生。三个大小伙子寒假归来,继续在音乐的海洋里汲取营养。

真正的民谣提高课程,绝不是单纯地多弹几首歌曲,也不是单纯地学一个伴奏手法。在我们的提高课程中,不仅要积累大量的实战技法,还要具备良好的音乐素养;不仅要完成大量的实践曲目,还要循序渐进地完成大量的技能练习;不但要完成前所未有的难度练习,还要学习大量理论知识……

对这三位提高班的学生而言,这个寒假,无疑经历一次崭新的洗礼,不仅是在弹奏能力上,更是在对音乐、对吉他的认识上。大量的练习和从未学习的技法,对于从初级阶段直接过度到提高课程的他们,想要娴熟地掌握,需要经历多少艰苦的磨练,那就只有他们自己最清楚了!

他们是2015级暑假班张震、公维斌;2015级恩泉堂吉他班赵忠涵。

5.2016.2.19提高班学生寒假集训↓

2016寒假:快乐弹吉他,轻松过寒假(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他


 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017