注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

我的2016新年(5.老家—过大年)  

2016-04-01 15:06:59|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大年初三兄弟聚会。

   老家的弟兄不多,哥儿五个加上家属、孩子,凑齐了已经是两桌坐不下了。

   大家各自忙于各自的工作、家庭,如果不是节假日,能一起聚聚的确不容易。过年聚会,已经像大多数男人的交往圈子一样,每年都少不了在一起坐一坐、喝一杯、聊一聊。

   就是这样,哥儿五个能聚齐的时候也是越来越少了,不是我有事就是他很忙。其实,弟兄们聚一聚,早已不是单纯的吃吃喝喝,而是那份多年感情交集的一种延续,友情培植一种方式,能聚的,都是冲着那份感情的……

2016.2.10大年初三兄弟聚会↓

我的2016新年(5.老家—过大年) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

   出了十五就过了年。正月十五一过,一年的工作就此重新开始,大家就又各自开始了忙碌。在我的家庭里,除夕、十五就是要陪着家人一起度过的,这是传统,也是习惯,更是一个家的存在形式。对我来说,只要这样才是家!

   正月初四就匆匆从老家回到临沂,继续开始一年的工作准备。孩子也要在十五之前的年关里回趟外婆家,这也是一方水土上的一个风俗。但无论什么时候、什么地方,正月十五这个过年的最后一天、也是新年的开端,是一定要再带着妻儿赶回老家,陪同父母一起度过的。

   顿上只小鸡儿、整上几个小菜儿、开瓶小酒儿,把过年的菜肴轻松地收拾一桌,跟父亲再一起喝上一杯,听听老爹的嘱咐、老妈的叮咛,伴着微醺的小酒儿,跟父母说说新一年的打算,一顿正月十五的团圆饭再次将家人间的情感升华升华,和着喷香的菜肴,一起吃进肚里、化入血中、揉在骨子里……

2016.2.22元宵节↓

我的2016新年(5.老家—过大年) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 我的2016新年(5.老家—过大年) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017