注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

湖心岛—果子文媒  

2016-04-20 12:24:15|  分类: 音乐赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   记录这篇文字的时候,突然让我想到了金庸笔下那美丽神奇的东海小岛——桃花岛,扑朔迷离的武侠故事和飘渺深幽的桃源境地,都曾让一代人为之神往、充满想象。

   临沂的湖心岛虽不如金庸笔下的桃花岛那样让人心怡,却也是一道江北水城中闪亮的风景。果子文媒的办公场地就设在这个喧嚣城市中难得的、深幽静地的小岛上。

   临沂的城市建设日新月异,早已面目更新的临沂地境中,许多去处却是我所不为熟知的。湖心岛,几乎每日经过、与目光擦身而过,却从未涉足其中,只是远远地观望,最多知道那是《蒙山沂水》室外剧场的所在地而已。果子文媒将办公地点设在这里,不仅享受到了城市喧嚣中的宁静,也为自己增添了许多高大上与神秘感。

   在临沂经常合作的媒体当中,与沂蒙晚报是比较少的。最早与沂蒙晚报的活动合作还是在20118月临沂首届酒吧歌手大赛的赛事活动中。在这个比赛中,我作为大赛的赛事总监,与合作媒体沂蒙晚报有过一些工作上的沟通、交往;第二年20128月,再次与“沂蒙晚报”大型奥运五环话题视频节目——《侃奥运》携手组织该节目的专题录制。在这个活动的合作中,不仅与新闻广播梁超、青年作家季海东相识并成为朋友,并且与沂蒙晚报有了较为深入的合作交流。

1.20118月沂蒙晚报参与合作“临沂首届酒吧歌手大赛”↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2.沂蒙晚报《侃奥运》专题活动↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

3.《侃奥运》第二期录制现场↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

4.沂蒙晚报《侃奥运》专栏报道↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       或许是因为圈子的不同,在以后的几年里,与沂蒙晚报的交流、合作就停滞了。这次再度与沂蒙晚报建立联系、合作,共同运作“寻找最美的声音——临沂第二届原创音乐大赛”,也是机缘巧合。有缘的人终究还是会走到一起的……

   310日的午后,正在老胡的工作室里喝茶、闲聊,接到了果子文媒总监司思的电话邀约,邀请老胡到湖心岛喝茶谈事。这天闲来无事,我也跟着老胡一起前往,蹭茶休闲两不误。

   工作室离湖心岛并不太远,驱车载着老胡十几分钟就到。虽不是什么风景秀丽的景区要塞,但初次登岛的舒爽心情,比外出旅行游览差不了几分。

   湖心北岛还在继续的建设打造中,登上湖心岛的感觉与远远望去的景象并无多大差别。面积不算太大的小岛上,几座标志性的建筑矗立岛中心,设计层次还算合理。临沂人熟知的《蒙山沂水》室外版的演出场地就设在这里。这应该是湖心北岛为人所熟知的主要原因之一罢!

   湖心岛是报业集团的辖地,果子文媒的办公场地就设在湖心岛的中心建筑内,与《蒙山沂水》演出场地练成一体。在这样的地方办公,不能不说是一种高大上的层次。在这里工作,真有点世外桃源的韵味(就是不知道还要人不?门卫保安留给俺哈,还得是头儿。呵呵呵呵)。

   果子文媒的办公室室内装修装饰并不繁琐,也不奢华,但简约中却透着文化气息,色调也够中和,整体看上去不失大气与气质。再透过特殊的视角去看,哪怕只是一个点的透射,也能体现出这里蕴含着的创作者的思想和理念。

57.湖心岛上的果子文媒↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

老胡到这儿,还有一个捎带的活儿,就是帮果子文媒拍拍内景。恰好我的机器也随身携带,也顺手跟老胡一起拍拍,就当是两人的一次外拍活动了……

   话题转到正题上来了。美女总监司思边掌茶、边与我们谈起了原创大赛的事情。对于善谈的老胡来说,总是谈正题不免太枯燥,插科打诨地聊天说地是老胡的强项。

   司思作为原创大赛的执行总监,对已经组织过一届原创大赛的她来说,对比赛的设想早已胸有成竹。起初对我不甚了解的司思,两个多小时的交谈之后,却盛情地邀请我参与到大赛的组织和评审中。做比赛,对我来说不是多么陌生的事情,现有资源的有效利用与整合才是做好一个赛事的根本。司思的做事认真、严谨与用心,让我对这个八零后女孩有了逆转性的认识。原本我只是来蹭茶的看客,偶尔插上几句无关痛痒的个人看法,机缘的巧合让我与司思坐到了一起,并一见如故般地投缘,话题也越来越投机。与做事认真的人一起共事是一种荣幸,更是一种缘分。在司思的盛情邀约下,我们决定以“老男人”组合的身份与形式合作组织这次原创大赛,并出任大赛评审。合作就这么愉快地敲定,这也算是“老男人”组合复出前的第一个对外活动,一个良好的开端……

8.愉快的岛中聚餐↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

       一直聊到晚饭时分仍然意犹未尽,就连与老友李继伟、刘志刚老师的饭局都活生生地耽误了。

愉快的合作即刻启程。趁热打铁,晚餐聚餐模式开启。果子文媒邀约了大赛的监审之一、音乐家协会主席陈宏林老师、音乐广播龚建邺台长以及果子文媒企业界合作伙伴、媒体界几位朋友一起,由果子文媒董事长陈总亲自掌厨,为朋友们烹饪了一桌色香味俱佳的可口“硬菜”,愉快的晚餐聚会在朋友们的陆续到来后欢乐开场……

 

与果子文媒总监司思的第一次近距离交流,就被这个八零后有情怀的女孩所折服。司思做事的认真、严谨,是我们这个年龄、经历的人所看重和崇尚的。从交流中能感觉出司思的口才很棒,讲话条理性强,交谈过程中的语速拿捏的十分恰当,语气舒缓、温和且不失底气,整个人体现出十分符合她自身的气质与气场。

在这之前,我与司思其实是陌生的熟人。曾经做过南门外经理的司思,那时就表现出不凡的管理能力和交际能力。曾在南门外组织过几次活动,也与老胡一起去那里坐过,对司思虽没有太深的了解,但彼此间都记住了对方。借助原创大赛的赛事再次相逢,彼此间才有了更加深刻的了解。也正是如此,我对司思才有了更深刻的、逆转性的重新认识……

315日晚,在老胡的工作室再次与司思坐在一起,谈比赛、聊生活、促膝交流,话题也逐渐深入。司思是个很有想法的女孩,不愿平淡无味地像普通人一样生活,使她更喜欢挑战性的工作;与众不同的观念也让她具备了良好的创造性的思维模式……

9.2016.3.15与果子文媒美女总监司思愉快交流↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

   最初知道“果子文媒”这个单位,还是2015年的果子音乐节的举办了解的。那时还是第一次听到这个传媒,能做这样大型的音乐节,让人一下子就记住了这个公司的名字。了解了司思之后,才知道自己的消息渠道有多么的狭窄,讯息获得的途径也十分不严谨。原来,“果子音乐节”压根就不是一些别有用心、浮华虚荣的人宣称的那样“是我们策划组织”的,正牌的运作组织者原来在这儿——果子文媒司思。

   呵呵!由此可见,这人哪,得诚实,不然早晚会有露馅儿的一天;做人不能太虚荣,不然一旦败露了,你只能成为别人的笑柄;人得学会尊重事实,一时的好大喜功,最终呈现的往往是心虚的无能……想想也是,自己的智商有时也会短路,“果子音乐节”嘛,不是果子自己的运作,咋不叫别的什么音乐节呢?惭愧!

司思做事的气度让人乍看起来不像个柔弱的八零后女生。从湖心岛的第一次正式会面到再次交谈,更加对眼前这个看起来并不算惊艳的女孩刮目相看了!

从最初的企划到各个环节的协调,再到一步步实施,司思做事的执行力是非常强的,做事的效率也极高,这样的做事风格,在她这个年龄段的女孩身上是很少能看得到的。还有一个感觉就是,司思是个做事绝不拖泥带水的人,雷厉风行、干脆利落,看起来很女性的司思,在这一点上倒很像个豁达干练的爷们儿。

谦虚、热情也是司思的一大特点。你什么时候也不会听到她的豪言壮语、高谈阔论,她总是很平和地娓娓道来,即使是向你表达她和她团队取得的成绩,也那种十分真诚的自我介绍、真诚表达;你跟她提出什么样的建议、意见,或者表达怎样的想法,她也总是在目光注视中静静地倾听。司思的性格又是十分谦和、十分随性的,朋友们在一起的话题“长点短点”、“苦点甜点”,司思都能十分融合地与大家攀谈;对熟悉的朋友,司思更是视如己出,来者不拒……

司思的文笔超赞。所有的文案、策划都由她一手炮制,全部的思路、设想都要面面俱到、有条不紊,这是十分不易的事情。而她,总是乐此不疲、乐在其中。这不得不说司思对工作的热爱与执着,更是我们这些随意惯了的人需要学习的。

 

目前,第二届原创大赛已经进入将就截稿阶段。司思的工作量更大了。有这样工作认真又有能力的美女总监在前头“披荆斩棘”,相信大赛一定取得圆满成功。司思,加油!我们大家加油!

10.果子文媒总监司思↓

湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 湖心岛—果子文媒 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017