注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

罗庄阳光吉他又添新成员  

2016-05-16 15:53:30|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   有人说:“如果你想获得一番成就,那么你就需要学会耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑!”我想,学琴之路也不过如此。

   学习乐器,靠的是大量的重复,不断地将陌生的动作通过若干次的重复变得娴熟、流畅,从而得心应手、行云流水。任何一项技能都不可能仅靠思考、想象去单纯的获取。就如同我们的肢体,是我们身体的一部分,想让我们的肢体接受大脑的指挥而灵活自如的运动,也是需要日积月累的习惯、练习与运用的;更何况乐器本不属于我们身体的一部分,要让它像我们的肢体一样控制自如、随心所欲,就更得需要大量的磨练与运用,如同将它转变为我们身体的一部分,从而操控它随着我们的内心去发声、去展现。可想而知,这是一件多么繁琐、复杂而又漫长的过程啊!

   学琴者,需要的能力首先并不是素质,而是耐性与毅力。先天的素质或许能在短期的表现中游刃有余、超人一等,但缺少了耐性与毅力,重复性的练习不够,很快就会被逐渐复杂的演奏动作卡住,变得举步维艰;而相反,那些看似并不怎么聪明、并不算出色的人,通过日渐积累的锤炼,逐渐会让自己更加适应不同的演奏,循序渐进、层层晋级。这就说明了在人的成长和成功面前,后天的努力要比先天的素质重要得多。

   乐器的学习其实是枯燥的,没有任何一个复杂的技术门类是可以轻而易举地、轻轻松松地完成的。所谓快乐学习、轻松学习,都只是相对的一种说法,想要得到足够的能力与技术,就不能有绝对的快乐与轻松。每一节课上,要接触的新的知识、技能是需要理解、掌握的;课下的大量时间,是需要将这些知识、技能一点一点地消化、吸收的。从第一个动作入手,到行云流水般的演奏、表现,要经历的动作何止百次、千次!

   学琴不易,教琴也并非简单的事情。“给学生一滴水,你就需要拥有一杯水;给学生一杯水,你就必须需要拥有一桶水。”成为一名合格的、受到学生认可的教师,自身需要具备的能力更需要大量的积累和提升。

   除了要大量地对自身演奏水平的提高和锻炼之外,日常的教学更是需要教师不断研究、不断充实的主要的内容。面对每一名学生的实际情况制定教学的策略、规划教学的内容、研究教学步骤,再到课堂教学的实施与实践操作,教师都要把每一项工作做在课堂教学的前面,事无巨细……

   学生们下课、离校,教师除了继续在大量的练习中不断提高技艺之外,面对最多的就是孤独与寂寞。面对着学生离去后空荡荡的教室,每天守着一堆的乐器,除非你是一个琴痴、音乐狂人,不然你就必须要耐得住这份寂寞,并在大量的练琴时间内度过,直到下一节课学生到来之时……

   学琴、教琴,从某种意义上讲,真不是正常人能做得来的事情……

   就是这样,我们的学生做到了。临沂阳光吉他罗庄校区自20145月筹建至今,第一批长期班的学员也已经在校学校两整年的时间了。两年间的学习中,学生们克服了重重困难,尤其是面对枯燥的练习,还有每周来往上课、下课的奔波,无论是烈日炙烤,无论是雨雪风霜,他们都雷打不动地坚持着,为自己的音乐梦想执着着。在校两年的学生,他们是商文蕙、曲霄扬、董硕、王烁、梁若愚、英若愚、陈奕霖、徐一帆等。

两年间,我们的教师也同样在做到了,从开学的那一天起,我们的教师就本着“一切为了学生学习服务”的办学宗旨,用耐心、爱心坚持着对学生的教学、对吉他音乐的热爱,用实际的行动向学生、家长和社会呈现着阳光吉他人的做事认真、尊重艺术、潜心教学、研究业务的务实态度和追求完美的音乐精神。晓云老师就是阳光吉他教学体系当中所有教师的一个代表。在阳光吉他学习、工作的近两年时间里,她与学生们一同进步、一同成长,不仅弹琴的技艺突飞猛进,教学业务水平也有着质的提升和飞跃。尤其是她的耐心和对孩子们的那份爱心,在日常的工作中无不透露出她特有的那份温柔与体贴。也正是如此,她才能在短短的时间内迅速得到了广大家长、学生们的认同、喜爱和赞扬……

罗庄阳光吉他两年的发展历程了,虽然只是短短的两年,作为这个校区的建设者与见证者,内心的感慨与激动却是旁人所无法体会的。“学琴不易,教琴更不易!”

在师生共同的努力下,罗庄阳光吉他迎来了她两周岁的生日,也即将迎来她三周年的校庆活动。没得说,对于选择罗庄阳光吉他的家长、学生们,罗庄阳光将继续感恩回馈前来学习的学员,从暑假班开始,仍将有大量的感恩优惠活动回馈给广大支持、关心罗庄阳光的家长、学生和各界朋友们。

先给在校的老师和学生们一点福利吧:罗庄阳光吉他又添新成员啦——石榴!

石榴原本“姓杜”(嘿嘿呵呵%#@%*#%),是罗庄阳光吉他公称“大师兄”的学员杜涛家的狗狗生的小狗崽儿,因为送来的那天是阴历十六,因此就按照谐音,顺嘴为它起名叫“石榴”,私下里我们还叫它“杜石榴”。小家伙未满月就没有了妈妈,兄弟姐妹们也被一个个抱走,仅剩了这一只的时候被送到了罗庄阳光。看着小家伙憨态可掬的样子,一下子就让人喜欢得不得了。

一个可怜的小家伙,总是一条鲜活的生命啊,总要有人依靠。决定收养它,一是给晓云老师平日无课的时候做个伴儿,免得在这里工作得孤单;第二也是想让孩子们在课间休息的时候有个玩伴儿,免得孩子们一下课就追逐打闹、惹出事端;至少总比孩子们一下课就堆在一起打游戏强得多;同时也是借此培养培养孩子们爱护小动物的爱心。

1.初到罗庄阳光的第一天,小石榴连走路都还走不顺溜↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2.蜷缩在角落中睡着的样子,让人看了就心疼↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

3.爱心满满的晓云老师成了小石榴的依靠,小石榴也简直把晓云老师当成了妈妈↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

45.下课了,孩子们逗着石榴玩耍;小石榴也喜欢跟这些孩子们玩耍,见到他们十分地兴奋↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

6.不用瞎猜了,小石榴是位标准的男士↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

7.得到阳光吉他师生们呵护的小石榴,会幸福开心地在这里生活下去……↓

罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

罗庄阳光吉他又添新成员

http://v.qq.com/page/i/e/j/i0199hvpaej.html


 罗庄阳光吉他又添新成员 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017