注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

“粽飘香,舞端阳”—罗庄阳光吉他端午祝语  

2016-06-05 21:39:17|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、重五、午日、夏节、蒲节,本来是夏季的一个驱除瘟疫的节日,后来楚国诗人屈原于端午节投江自尽,就变成纪念屈原的节日,与春节、中秋等节日同属东亚文化圈的大中华地区及日本、朝鲜、韩国、越南的重要传统节日。

2006520,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2009930日在联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议930日在阿联酋阿布扎比审议并批准了列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的76个项目,中国“端午节”名列其中。这是中国首个入选世界非遗的节日。

“粽飘香,舞端阳”—罗庄阳光吉他端午祝语 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

五月五,粽飘香,舞端阳。又是一年端午时节,感慨良多。临沂阳光吉他自20145月在罗庄开设校区以来,至今已是第三个年头了。罗庄阳光吉他在各位同学、家长和各界朋友的关心、支持下,经过两年的发展,以自身的努力和认真严谨的教学,得到了社会各界的认可,也正以更加积极、崭新的姿态迎接着她的3周岁生日。

值此端午佳节,阳光吉他全体师生祝愿各位家长及各界朋友:端午节快乐!

同时,作为中国的传统佳节,我们也遵循这一民族传统,和大家一样陪伴家人一起度过一个温馨传统的端午佳节。端午佳节正值本周周末,因此,周末古典长期班本周六、周日(端午节假期:691011)的课暂停并放假,所缺课时,我们将择期补上。

另外,中小学生暑假前的期末考试了临近,孩子们复习迎考的课业负担加重!但本年度的乐器演奏水平能力评定(考级)工作也渐渐临近,孩子们考级前的准备、练习时间也越来越紧张。所以,肯请各位家长,在督促孩子们做好文化科复习迎考的同时,合理为孩子安排、调整好作息,督促好孩子在家中的乐器练习,为本年度的考级充分利用好时间,争取顺利过关。

最后再次祝愿各位家长及各界朋友:端午节快乐!

罗庄阳光吉他

2016.6.6


 “粽飘香,舞端阳”—罗庄阳光吉他端午祝语 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017