注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活  

2016-10-21 22:38:15|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


暑假,不仅是学生们学习特长兴趣相对集中的时间,也是这些学生们享受难得的假期生活、放飞个性与梦想的季节。对于艺术培训来说,暑假是聚集人气的最佳时期,同时也是检验一所学校教学效率的关键时期。

对于多年从事艺术教育教学的阳光吉他来说,一年四季都是教学忙碌的季节,只是相对来说,暑假的工作较为平时更加集中、更加紧张、更加辛苦。但是对于热爱艺术教学的人来说,忙碌、紧张、辛苦都只是工作的形式状态而已,相比与学生们在一起度过一个紧张忙碌的假期所带来的快乐、感动来说,暑假教学更是值得我们记忆、回味的人生经历,因为我们热爱学生,更热爱这份我们从事的教学事业。

2016年的暑假,有许多可圈可点的、值得回忆的人和事,这些人、这些事,编织成一个个瞬间、一个个故事、一首首旋律,在每一个人的内心浮现、品味、回响。

这个暑假,最让人回忆的就是大家一起工作、一起吃饭、一起玩笑的时光。

王宇熙,2016暑假民谣班的学员。因为他的学习勤奋、练琴刻苦,加上悟性很高,一个假期的课时内容,他只用了一半多点的时间就迅速完成了课时内容、学习成绩十分突出。这位90后的小鲜肉, 外表俊朗、阳光的大男孩形象,加上他在阳光吉他优秀的学习表现,很快便成为了2016暑假班全体女学员心目中的偶像派小帅哥。

也正是因此,他也迅速得到了老师们的关注和喜爱。暑假的教学是忙碌紧张的,王宇熙在不影响自己学习的情况下,还担任起协助老师辅导学弟学妹的责任和任务,2016暑假班的教学工作做出了很大贡献。

男人优秀了,就很容易吸引女人的眼球。这些少男少女们刚刚步入青春的旺期,虽然称不上男人、女人,但是优秀的男孩,哪个女孩不喜欢呢?2015级暑假班毕业的女学员娜娜就是王宇熙的“仰慕者”之一。

娜娜是2015暑假在罗庄阳光毕业的。毕业后正值她大一入学的时候。带着曲师大一纸入学通知,她怀揣着美好的憧憬离开阳光,赴曲师就读。很快又在大学社团展露出他音乐方面的头角,一把吉他迷倒了一大片初出茅庐的大一男女。2016年暑假来临,大学放假后的娜娜又回到了罗庄阳光,希望继续提高技艺,继续她的吉他音乐梦想。

在罗庄阳光,对王宇熙来说,娜娜算是他的学姐了。但学习刻苦、成绩优异的王宇熙,还是用他独特的魅力“征服”了这位往届的学姐。呵呵呵呵呵!男生学会弹吉他,就这么有优势!啊哈哈哈!

当然,以上都是玩笑般地描述。其实,年轻人在一起相互欣赏、相互吸引是再正常不过的事情。一个暑假, 不少返回阳光进行再提高的往届学员,在王宇熙的影响和带动下, 大家练琴都变得十分刻苦、认真。

娜娜和王宇熙在练琴中成为了好朋友。一起练琴,一起唱歌,每天都有无限的动力和热情,促使着两个年轻人认真地对待吉他学习这件事情,相互促进、相互提高。

1.彼此交流、相互促进的学姐、学弟↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

王宇熙迅速完成了课程内容, 又担任起协助老师辅导学弟学妹的责任和任务,也无意中来了一个从学员到工作人员的转变。身份的转变,也促进了师生之间情感的深入。于是,不知从哪天开始,大家开始一起吃饭、一起工作。

每天上午第一节课是文风老师休息的时候。这个时段文风老师没有课,说是休息,其实是在为大家做饭做菜。从采购到烹饪,两个小时的忙碌,一桌可口的饭菜便在浑身大汗淋淋的文风老师手中诞生。上午最后一节课后,大家说说笑笑,一起围坐在饭桌旁,插科打诨、谈笑风生,一顿丰盛的午餐不一会便风卷残云般地被大家消灭了。

一年中最热的季节就在暑假。每次看到为大家做饭而浑身湿透了的文风老师,大家心里充满的感激,也充满着日益加深的感情!

一天到晚地泡在阳光吉他的王宇熙,妈妈的电话总是时不时响起,随时地问候的儿子一天的经历与心情。可以看出,王宇熙与妈妈的感情很深。同时也能够看得出,看似娇生惯养的王宇熙,其实是个很乖的大男孩。

在家里,王宇熙也不是一个衣来伸手、饭来张口的“纨绔子弟”。每次大家一起吃完饭,都会“剪子包袱锤”来确定洗碗的人选,而王宇熙大多数时候都是以输的结果为大家收拾残局。其实,就是想为大家多做点事情。当然也会十分应景地“牢骚”两句:“为什么刷碗的总是我啊?”哈哈哈哈哈!

2.家庭好妇男↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

鉴于王宇熙同学优异的学习成绩以及为阳光吉他所做的贡献,经学校研究,报请总校通过,决定给予王宇熙同学“免费进入提高班学习”的奖励。祝贺他!

吃过饭后的午休时间,是大家最开心的时候。像男孩一般调皮、淘气的娜娜总是想着法儿地“欺负”王宇熙。其实,王宇熙是个很会照顾大局的男孩,心态平和、性格随和的他,懂得怎样维护大家这个小集体,更懂得哄着这些稚气未脱的少男少女们开心、快乐。

娜娜也有十分安静的时候,那就是静静地听王宇熙弹琴和与王宇熙一起看手机电影的时候。每当这个时候,就会让人突然认不出她来了,如此的婉约、如此的温柔,这还是我们认识的娜娜吗?(哈哈哈哈哈。以上都是温暖的笑谈。学生们都是很友好地相处的。)

3.调皮的孩子们↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

这个假期,与我们一起工作、“战斗”,一起吃饭的还有一为大家的老熟人——老胡,胡海明老师。利用暑假这个难得的假期,胡老师也像其他学员一样,在这里上课、练琴,追逐他多年来的吉他梦想。

课下的时候,胡老师也会跟学生们一起谈生活、聊人生,时不时地还会跟这群丫头、小子们一起交流交流学习心得、练琴经验。

4.胡海明老师的吉他梦↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

     晓云老师是这个暑假最辛苦的一位。接待咨询、上课辅导、内务清洁、进货销售、出入账目,所以学校运作的一切工作集于一身。在大负荷的工作锻炼中,晓云老师已经能够撑起一个学校的全部运行,并且能够做得井井有条、有条不紊。

     学生们喜欢晓云老师的课。不仅是因为她的温柔、和蔼,更重要的是她的耐心与认真。从八九岁的儿童至二三十岁的成人,只要上过晓云的课,都对晓云有着很高的评价,也都非常地愿意亲近这位爱心满满的女老师。两年来的学习、锻炼没有白白付出,晓云老师的教学与管理正日益成熟,成长为一个合格的吉他教师。

5.学生们热爱的晓云老师↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

     每天下午放了学,晓云老师总要搬出音箱,插上吉他,坐在门口弹上几曲。不为别的,就是为了能够多一点练习,更为了能够锻炼自己在人前演奏的心理素质。由此可见,一位优秀老师的长成并非一朝一夕之功。

暑假,难得的几十分钟清静。不等晓云老师过足弹琴的瘾,晚班的学生便陆续到校;经常地,没有多余的时间安心地坐下来吃顿晚饭,就又要开始晚班的上课、教学。实在恶了,就拜托学生帮忙到隔壁路边卷个炸煎饼,将就填饱肚皮了事。其实,这就是对教学的态度,认真、忘我!

6.享受傍晚弹琴的感受↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

     暑假教学工作的繁忙自不必多说。每节课一站都是两个小时,一天下来,工作量已经远远超过正常时候的体力与耐力。每年这个时候,对于日渐年长、身体素质逐渐下降的我来说,腰酸背痛总是难免的。老喽,真的老喽!

     还好,有这群乖巧的孩子们,懂得心疼老师喽!下了课、放了学,总有几个丫头过来慰问一下我这老头子,嘘寒问暖地为我捶背、揉腰。哎呦,这是行的哪辈子善修来的这辈子的幅哦!恁可别以为这是剥削和压迫,这是孩子们对我老人家的孝敬啊!没享受这份无上待遇的朋友,恁可别眼红哈,这可是咱修来的福分!

7.享受孩子们的温暖↓

2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

   当爱好变成工作,往往会失去很多内心期待的东西;但当把工作变成享受,那么,这份工作便成为了另一种期待。每年回想起与学生们一起的时候,感慨万分;更加地感受到,做一名老师是多么的幸福和快乐!

暑假,炎热也变成了另一种温暖……

 2016暑假吉他教学:我们的暑假生活 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017