注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(1)  

2016-10-21 21:50:11|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     少儿古典的教学,算得上是阳光吉他教学体系中独特的特色之一。

培养孩子的兴趣,是引导孩子们走入吉他音乐殿堂的首要环节,更是孩子们学习动力的来源。这需要教师对孩子要有良好的沟通、交流能力,更要具有十足的耐心与爱心。

集体课堂形式,是阳光吉他近二十年来首先所采取的课堂授课方式。十多年前,阳光吉他便一改乐器教学一对一单独授课的模式,将威严、单调、缺乏交流的一对一小课大胆地进行了革新,改变成了轻松、活泼、具有学习氛围、可以随时相互交流的古典吉他集体授课模式,大大提高了孩子们的学习兴趣和教学效率。

即使是集体授课模式,也应遵循因材施教的教育原则,这也是教育教学中的一个基本原则。教师要清楚地认识到,人与人是存在客观的差异性的。孩子的接受能力、理解能力和肢体的反应能力都是根据自身的情况存在不同的差异的,教师应该根本不同年龄段的特点,在教学实践中对孩子们提出不同的要求、采用多种方式方法引导学生的学习。

教材内容的设置也是决定孩子兴趣发展的重要因素。如《天空之城》、《欢乐颂》这类的单旋律练。《天空之城》是孩子们都十分熟悉和喜爱的一首动画片的主题曲。在短短的不到一个月的时间内,孩子要从最基础的持琴姿势、到一个个的音符,再到双手的协调、配合,孩子们能够准确地掌握这样一首乐曲是十分不容易的。虽然在这首乐曲中涵盖了附点节奏、切分节奏等许多节奏类型,但是孩子们还是十分轻松地掌握并熟练弹奏了。《欢乐颂》是一首转调乐曲,对刚刚接触吉他的孩子们来说, 转调在乐器演奏中是一种比较复杂的手法,调高改变了,音符的位置就会全部打乱,孩子们就要重新去适应和练习完全不同的音符位置。这对于只进行了短短二十几天学习的孩子们来说,也是件非常不容易的事情。可是孩子们仍然能够顺利地完成课程内容,原因就是教学内容符合孩子们的兴趣特点,能够引起孩子们的共鸣,使他们产生兴趣。

这群812岁的青少年,暑假短短30天的学习,他们的学习成果是让我们感到惊喜的。暑假的学习期间,正是一年中最为炎热的季节。我们的孩子们为了自己的音乐梦想,每天背着吉他往返于学校和家之间。学生的学习热情是让人钦佩的。我们的孩子们不畏酷暑,乐在其中,因为他们在阳光是快乐的,能够拥有音乐更是一件快乐的事情。

魏敬航,十二岁;陆柯霖,十一岁。两个小鲜肉都是来自临沂第二十一中小学部的小学生。

两个小伙子都非常安静,性格沉稳,一眼看去就知道都有着良好的家庭教育与影响。尤其是陆柯霖,胖胖的大脑袋透着诚实与可靠。

两人不仅是同校同学,还是两家邻居与好友。暑假来临,两人的家长不约而同地带着两人来到罗庄阳光,又成为了学吉他的同学。作为邻居的两人,经常聚在一起练琴,这让两个人可以齐头并进、相互影响、互相促进。在2016暑假古典基础班的孩子们当中,陆柯霖的学习成绩十分优秀,课程进度迅速、练习扎实。

2016暑假古典班基础班:魏敬航、陆柯霖↓

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

陈楷文,十三岁,来自临沂第四十中学。在2016暑假古典基础班的孩子们当中,他是个头最高、显得年龄最为成熟的一个。加上他憨厚、朴实的气质,让班内的孩子们都比较愿意接近他,似乎已经无形中把它当成了班里的“老大”。大一岁是一岁。陈楷文没让老师和同学失望,在整个暑假的学习中,他的课程进度一直处于领先地位,进步明显、迅速,学习成绩优异。

刘冠华,十岁,来自临沂第六实验小学。小家伙别看上课时话不多,下了课可就活泼起来了。外表内敛、柔和的性格背后,却是个内心古灵精怪的小家伙。尤其是他时不时露出的、嘴角那一抹似冷峻、似不屑的“坏笑”,有时就连老师也搞不清楚他到底在想什么。殊不知,刘冠华却是个十分认真、用功的孩子。他的父母都是在职教师,从小有着良好的家庭教育与影响,加上他强烈的自尊,让他绝不甘于输于别人,一旦课程有一点点掉队,他都会迅速地用他的努力迎头赶上。这也让他成为这个班里成绩较为突出、进步十分显著的优秀学员。

2016暑假古典班基础班:陈楷文、刘冠华↓

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(1) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017