注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(2)  

2016-10-21 21:51:19|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你真的热爱教学这一工作,你会在内心里发现,其实每个孩子都是优秀的、可爱的!每一个孩子身上都有许许多多的闪光点等待教师去寻找、去开发。这是作为教师最根本的心态。

刘苇杭,十三岁,来自临沂第八小学,一位擅长舞蹈、有着优雅气质的小美女。

在林林总总的艺术培训中,其中不乏为了招生、抢占生源而与各个学校联合,美其名曰“艺术进校园”。在罗庄,“吉他进校园”也在慢慢兴起。殊不知,这种进校园的艺术培训到底能教给孩子多少知识技能?

学费低廉、课时稀少,仅仅作为一项学生课余活动内容的形式,文化课学校要的是门类丰富,作为对学生兴趣爱好的培养,这些学校想要的其实最多的“政绩”——你看我们学校有这样那样的艺术兴趣班……而培训机构进入学校与学校所谓的联合,无非是变相地向学生推广乐器,能卖一点是一点,走量也是一种赢利啊!学费收益要与所在学校分成,那点低廉的学费真正到培训机构的手里时,就剩寥寥无几了。人力、物力的投入,不得不让培训机构的老师们减少课时数量,没周那一次的课外活动时间,能教给学生的也只有一点皮毛而已。一个学期过后,你会发现,孩子学到的知识、技能根本就停留在一点点的所谓兴趣爱好上,根本谈不上真正意义的艺术特长培养。时间搭进去了,孩子得到的引导和培养却少得可怜。家长们看不到这些,只是图的学费低廉而已。

刘苇杭所在的八小,就是典型的艺术进校园的模式。而刘苇杭和她的家长看清了这一点,毅然地放弃低廉的校内培训,选择了专业吉他教学的阳光吉他,成为迄今为止到阳光吉他学习的第一位八小的学生。

小苇杭的聪慧在学习中得到体现,是老师比较省心的那一类有着良好学习自觉性和素养的学生,深受老师的喜爱。

王宝茹,十一岁,来自临沂二十一中。近二十年的吉他名校,近二十年的教学研究,使得阳光吉他成为临沂家喻户晓的办学品牌。“跟名师学吉他”,在阳光吉他,这是很多家长、学生的共识。王宝茹就是这样来到阳光吉他开始她的吉他音乐梦想的。

王宝茹这可是一位不得了的小女孩。她可以算得上是咱们临沂的知名小童星,各类艺术比赛、表演,几乎都会有王宝茹的身影。别说在临沂,就是央视的舞台,也曾是小宝茹尽情展现的舞台。

王宝茹以及家长与文风老师的结识就是在文风老师所组织、参与的临沂各类艺术赛事上。直到有一天宝茹和家长通过与文风老师的交谈中得知了罗庄阳光吉他,于是毅然决定要到罗庄阳光,跟着文风老师学吉他,为小宝茹增加一项爱好特长,丰富她更多的艺术精彩。

能有这样优秀的孩子选择阳光吉他,同样也是阳光吉他的荣幸。下面给大家介绍介绍王宝茹的成长过往,不要羡慕哦:

2012--2015“快乐阳光”童歌会临沂赛区金奖、山东赛区金奖、全国总决赛银奖

2013第十届“星星火炬”山东赛区特金奖、全国总决赛特金奖;

2013烟台“和谐杯”国际体育舞蹈公开赛8岁组第一名、双人8岁组第三名

2013临沂罗庄区第十七届中小学生艺术节一等奖;

2014“齐鲁情”山东省总决赛一等奖 、参加《莒南网络春晚》录制

2014临沂市罗庄区第十八届中小学生艺术节一等奖

2014“搜星大行动”全国总决赛银奖

2014中国(菏泽)体育舞蹈公开赛暨全国青少年国际标准舞精英赛取得622014《德艺双馨》山东临沂赛区一等奖、

2014临沂好声音十强选

2014应邀参加山西少儿频道《童星梦工厂》录制,获得“最佳人气小童星”称号

2014临沂首届国际舞蹈锦标赛单人9C组第一名、单人9B组第一名、双人10岁组第一名

2015兰山春晚录制、兰山少儿春晚录制、罗庄春晚录制、临沂百姓春晚录制

2015年声乐作品《唱着山歌去飞翔》入选由人民出版社出版2015“快乐阳光”最美童声最美的歌,歌曲为2015年中国少年卡拉OK电视大赛指定曲目,于20153月出版发行。

2015年罗庄区电视台“六一”才艺大赛第一名、

2015参加央视剧《在那桃花盛开的地方》的拍摄

2015年青岛第二届国际舞蹈公开赛双人9岁组第一名,双人10岁组第一名,双人13岁第一名,单人组第一名。

2015年山东省教育厅组织的齐鲁情比赛中声乐、戏曲、舞蹈分别获得一等奖的好成绩。

2015年少儿才艺大赛一等奖;“远通杯”最美童音二等奖;2015临沂市全民K歌大赛年度总决赛前十强

2016山东电视台少儿频道跨年晚会的录制

2016 兰山春晚、百姓春晚、临沂市网络春晚、CCTV《沂蒙颂》大型公益晚会、兰山少儿跨年晚会的录制

2016罗庄区电炉台六一晚会录制

2016年参加山东电视台《我是大明星》录制

2016参加兰山区首届“乐在基层”送戏下乡活动

2016河东区庆祝建党95周年艺术节文艺演出

2016《太阳少年》少儿歌曲大赛全国总决赛一等奖

当然,这些还仅仅是一部分。相信,在阳光吉他学习、培养下,小宝茹一定会有更大的进步与提高,一定会有更加精彩与优秀的表现。

2016暑假古典班基础班:刘苇杭、王宝茹↓

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

2016暑假吉他教学:2016暑假古典班基础班(2) - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017