注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗庄阳光吉他

实现音乐梦想,精彩人生舞台;阳光吉他,为梦想助航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

实现音乐梦想,精彩人生舞台,阳光吉他,为梦想助航! http://ygjtwenfeng.photo.163.com http://wenfeng920.photo.163.com http://ygjtwenfeng.blog.163.com/ http://ygjtwenfeng.v.56.com

网易考拉推荐

人生似赛跑,拼搏需趁早  

2017-03-03 11:55:52|  分类: 吉他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生似赛跑,拼搏需趁早

——致我的学生们

人生是非常短暂的,不管想要做什么样的事情,还是需要趁早去做的。很多人做事情的时候都是有一些拖延的毛病的,如果说一味的拖延下去的话,这种人终归一辈子什么事情都是做不成的。相关数据显示:全球93%的人最终一事无成,主要就是因为拖延。拖延症这东西看起来好像是无关紧要的,但时间过得是非常快速的,有的人拖了一天,有的人拖了一辈子。只有真正懂得把握时间的人才有可能把很多事情给做好。

人生短暂,做任何事情都要趁早。为什么有一些人在做事情的时候总有拖延的毛病?说到底是因为这些人做事情根本就是没有计划、也没有什么明确的目标。当做事没有计划的时候,这些人通常也根本就不明白应该从什么事情开始;连如何开始都不知道,他又哪来的目标呢?没有想达到的目标,当然也就没有前进的方向,更谈不上向前行走的动力了!

从古至今,更多的人都明白勤奋和努力的重要性,有关勤奋的诗句也是非常多的。尽管是有的人并不是特别聪明,但是对于一个人比较勤奋的人来说,,终归还是会在很多方面取得一些骄人成绩的。除了勤奋努力的口号之外,那就需要具体的实施了。有目标、有动力、有行动,再加上坚持、持久,想做的事情不成都难啊!

人生短暂,凡事都要趁早行动。每个人在人生当中最宝贵的时间,除去成长的前二十年,除去衰老的后二十年,人能发挥能效、能成就事业的时间也许只有35年。这35年到底应该如何运用,每个人都应该为自己制定一个长远的规划。

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

“早起的鸟儿有食吃。”这句话主要是劝诫人们要勤奋,行动要先于他人。通俗的理解就是人生好似赛跑,凡事都要趁早。尤其是在竞争如此激烈的现代化社会,不赶早的人生什么都抢不到。明争暗超,已成为很多人心照不宣的竞争方式。

都说这个社会物欲横流,太多人逐渐变得现实、甚至一般高雅人瞧不起的“庸俗”;都说世态炎凉,太多人越来越冷漠,以致被大众唾弃、鄙夷;都说人生苦短,便有太多人意识到时间的可贵,赶早观念正一点点渗入人心。原本生活压力就大,又在社会不断催促下生活节奏越来越快。一年中几乎大部分时间都处于焦头烂额的忙碌工作状态,一个脑袋想不大都难。毕竟,人都有追求美好事物的心理,别人在付出,在赶时间工作、学习、生活,自己又怎么能闲的下来呢。于是,明争暗超的人变得多多,社会也就自然变成众人口中的“物欲横流”了。

逝者如斯,不要再认为人的一生还很长,可以慢慢来。要知道,社会不等你,时间不等你,生活不等你。没有多少人事会为你等待多久。人生是自己的,时间也是自己的,是要做早起鸟,还是要做赖床鸟,决定权在自己。切不可有条件的时候不珍惜时间,当时间匆匆过去了,又在追悔莫及地感叹时间的匆匆。为什么人们总是后悔自己做过的事?因为人类没有事先预知的本领。所以,就有很多人经常会有所感怀地兴叹道:“唉!如果我当时XXXX样就好了……”诸如此类的话,听得太多了,也就没有了感觉!

于是,人类的悲哀被显而易见地区分出了三类。一类是没有计划目标者,当然也没有行动,安于现状、不思进取、得过且过、终其一生,这是人的最大悲哀;第二类是盲目型、盲从型的人,根本就没考虑好、未做好准备,匆忙上阵,一段时间后发现自己并不适合、或者自己并不能坚持,这一类是典型的先有行动后有想法的人,此类人不仅悲哀,而且更加愚昧;第三类就更让人遗憾和绝望了,空有满腔的热血、充分的计划、远大的目标,连口号都喊得震天响,可就是没有行动,只动嘴不动手,邋遢拖延、寻找一切借口为自己开脱,就是迟迟不见有任何进展。

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

 

人,还是应该有奋力一搏的精神。不要畏惧那之后的失败,如果你不放手一搏,你永远不知道在那之后是欣喜还是失落;而当你处于未搏的平静之中时,你永远在想象放手一搏后的情境,而活在现实中的你变得更加哀怨!!与其活在现实的哀怨与后悔中,还不如趁早学会放手一搏的洒脱!!!

所以请同学们记住,工作也好,学习也罢,无论什么事,早一秒和晚一秒的差距绝对不只是一秒。人生没有多少次从头再来,凡事要赶早,走好每一步,便可无愧于自己。

人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他

(部分文字转载于互联网)


人生似赛跑,拼搏需趁早 - 罗庄阳光吉他 - 罗庄阳光吉他
 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017